В Минске силовики открыли стрельбу, чтобы разогнать протестующих

В Минске силовики сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, чтобы разогнать протестующих, которые приблизились к кордону ОМОНа на проспекте Независимости, сообщает ТАСС

Tut.by

После этого колонна обошла заслон из ОМОНовцев и продолжила движение по проспекту. Жесткие задержания на проспекте Независимости начались в районе ОАО «Агат-электромеханический завод». Задержаны не менее двух десятков человек. Силовики заблокировали движение в сторону района «Восток», куда направлялись протестующие, поэтому часть людей направилась по Волгоградской улице в сторону Логойского тракта. Вместе с тем вновь образовавшаяся колонна из 2 тыс. человек идет по тротуарам в сторону Национальной библиотеки.

Минская милиция подтвердила факт совершения предупредительных выстрелов в воздух в ходе акции на проспекте Независимости, а также задержания. 


Протесты в Белоруссии начались после президентских выборов, на которых, согласно официальным данным, одержал победу Александр Лукашенко. Протестующие же поддерживают лидера оппозиции Светлану Тихановскую, которая также принимала участие в выборах, а после этого была вынуждена уехать за границу.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.