Жириновский заявил, что не будет извиняться перед Кадыровым

Жириновский заявил, что не будет извиняться перед Кадыровым

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не будет извиняться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за свои слова о главах российских регионов, которые, по его мнению, не должны высказываться по международным вопросам. 

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Я ничего не понял, я ни к кому ни с чем не обращался, меня спрашивали, почему там кто-то что-то сказал, я сказал, что тему религии трогать не надо, как и национальности. Кадырова вообще не упоминал. […] Он, наверное, знает фамилию того, кому кто-то продал мандат, так пусть ее назовет. И извинится перед тем, кто не покупал и не продавал мандаты. Он все в кучу свалил и опять указывает кому и что делать. Я его не трогаю и Чечню близко. Религия — это дело личное каждого. У нас светская страна […] Ни у кого разрешения спрашивать не буду, когда и что говорить. Почему он на себя это принимает — непонятно. Ему, наверное, скучно. Хочется выступать, так пусть выступает», — сказал Жириновский в эфире канала Владимира Соловьева на YouTube

Ранее Кадыров потребовал от лидера ЛДПР Владимира Жириновского извиниться за свои слова о губернаторах. Спор разгорелся после высказываний политиков по теме убийства под Парижем учителя, который показывал детям карикатуры на пророка Мухаммеда. Кадыров осудил теракт и президента Франции Эммануэля Макрона, который, по его мнению, подталкивает мусульман к терроризму. Жириновский заявил, что главы регионов «не должны в это вмешиваться». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Голосование на выборах в Госдуму будет идти три дня. Участков «на пеньках» не будет
Россия
Неизвестные угрожают взорвать правительство Москвы, требуя отменить ковид-ограничения
Россия
В Москве планово лечить будут только привитых пациентов
Россия
Бывший зампред Центробанка Корищенко задержан в Москве
Россия
Суд вернул в полицию протокол на Дудя о пропаганде наркотиков
Санкт-Петербург
Обвиняемый в госизмене 79-летний профессор попал в реанимацию
Россия
Песков объяснил путинское вето на закон о цитировании
Россия
На какие законы Путин накладывал вето и как работает эта процедура
Россия
МВД Белоруссии требует признать экстремистским независимый портал Tut.by
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров собирается баллотироваться в Госдуму из СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.