McDonald’s вводит систему допуска в рестораны в Москве по QR-кодам

McDonald’s вводит систему допуска в рестораны в Москве по QR-кодам

McDonald’s присоединяется к программе допуска в свои рестораны в Москве по QR-кодам и СМС. Об этом говорится в заявлении компании.

Znak.com

«Благополучие гостей и сотрудников является для McDonald’s главным приоритетом. Компания присоединяется к программе чекинов правительства Москвы. […] Система чекинов будет вводиться поэтапно в течение ближайшей недели и заработает во всех 189 McDonald’s в Москве, в том числе на территории торговых центров», — сообщили в пресс-службе McDonald’s.

В компании пояснили, что для регистрации посетителям McDonald’s нужно будет отсканировать QR-код и подтвердить свой номер телефона или отправить СМС в указанном формате. «Для чекина надо указать только номер телефона, он необходим для оповещения в случае возможного контакта с заболевшим. Другая информация о посетителе не требуется», — заявили в McDonald’s, заверив, что «все данные, которые указываются при регистрации, будут храниться на территории Российской Федерации в защищенном городском ЦОДе».

Напомним, с 19 октября в Москве доступ работников и посетителей в ночные клубы и бары возможен только при регистрации номеров телефонов. Посетители на входе должны сканировать QR-код либо отправить СМС. В случае выявления инфекции у кого-то из посетителей всех присутствовавших оповестят и предложат оперативно сдать тест на COVID-19. За отказ использовать систему QR-кодов ночные заведения могут оштрафовать на сумму до 500 тыс. рублей.

Между тем Роспотребнадзор рекомендовал запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6:00. В ведомстве уточнили, что запрет на работу заведений носит рекомендательный характер, а решения будут принимать региональные власти. 

В Москве власти свое отношение к рекомендации Роспотребнадзора уже выразили: Москва не будет ограничивать работу баров и ресторанов по ночам в рамках противокоронавирусных мер. «В Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов, работающих в позднее время. Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания посетителей. В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики», — говорила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.