Мэрия Челябинска расторгла контракт на отлов животных с компанией помощника Бурматова

Мэрия Челябинска расторгла контракт на отлов животных с компанией помощника Бурматова

Администрация Челябинска расторгла контракт на отлов безнадзорных животных в городе с ООО «Урал-Мегвэй», которое возглавляет Евгений Сидоров, помощник депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова. Теперь отлов собак и кошек без владельцев, а также их транспортировку в пункт временного содержания осуществляет ООО «РемКом», сообщили Znak.com в управлении экологии и природопользования регионального центра.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В пресс-службе мэрии уточнили, что контракт расторгнут по соглашению сторон 16 октября. Получить официальный комментарий о причинах случившегося не удалось. Однако один из собеседников Znak.com в администрации города рассказал, что прежний подрядчик не смог исполнить взятых на себя обязательств.

«За время своей работы, к октябрю 2020 года, компания смогла отловить и доставить в пункт временного содержания порядка 300 животных, притом что в тендере было прописано 1300 голов. В октябре отлов компанией фактически не производился. При этом от жителей только за октябрь поступило более 90 заявок. И это не первый месяц, когда заявки не исполнялись. Недовольство жителей нарастало. Пришлось прекратить отношения с данным подрядчиком и заключить прямой договор с ООО „РемКом“, сотрудники которого за неполных две недели отловили около 60 собак», — пояснил наш собеседник.

Известно, что ООО «РемКом» создали бывшие сотрудники МУП «ГорЭкоЦентр».

Почему «бурматовские» законы, которых ждали зоозащитники, не работают на Южном Урале

Правда, после этого возникла другая проблема. ООО «Челябстройсервис», выигравшее в 2020 году тендер на содержание, вакцинацию и стерилизацию отловленных животных, перестало справляться с таким количеством питомцев. В ближайшее время в мэрии планируют расторгнуть контракт и с этим подрядчиком. По нашей информации, договор на содержание отловленных животных может быть заключен с ООО «Наш дом», которое возглавляет практикующий зоозащитник Полина Прийменко — руководитель приюта для животных «Наш дом» (в этом году отметил свое 10-летие), а также одноименного пункта льготной стерилизации четвероногих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.