Свердловский замгубернатора: главу МФЦ уволили за работу «не по нормам морали»

Свердловский замгубернатора: главу МФЦ уволили за работу «не по нормам морали»

Заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов сообщил, что уволил главу регионального МФЦ Наталью Змееву за то, что она проводила закупки «якобы по закону», но «не по нормам морали». Как сказал замглавы региона в интервью «РБК-Екатеринбург», он высказывал Змеевой претензии относительно ее работы, но она «продолжала делать то, что считала нужным». 

Олег ЧемезовЯромир Романов / Znak.com

«[Нарушения] — это когда делают якобы по закону, но становится очевидно, что это противоречит нормам морали. Например, чтобы не проводить конкурс, разбиваешь заказ на много маленьких контрактов (закупку у единственного поставщика можно проводить при сумме ниже 300 тыс. рублей. — РБК) и покупаешь у одного и того же человека. По закону это правильно, а этически — нет. Я как руководитель, контролирующий в регионе закупки и МФЦ, сказал, что так поступать нельзя», — сказал Чемезов. 

По словам замгубернатора, в МФЦ Пермского края работа организована лучше и дешевле. «Там нет ни одной претензии на продажу талонов и срок ожидания значительно ниже, чем у нас. У нас, помимо прочего, системные жалобы о неконкурсной процедуре при формировании закупок. Еще очень слабая информатизация, отвратительная работа по внебюджетной деятельности. При Змеевой много шло на грани закона и не закона по привлечению бюджетных денег», — сказал чиновник.

Сейчас свердловский МФЦ возглавляет Анастасия Девятых, 29-летняя бывшая советница Чемезова. «Задача нового руководителя — систематизировать работу и сделать очередной шаг развития. Это наведение порядка в системе регистрации заявлений граждан и исключение даже самой возможности перепродажи талончика», — сказал замгубернатора о ее назначении. 

Наталья Змеева возглавляла МФЦ региона с 2017 года. В сентябре этого года стало известно, что с ней решили не продлевать контракт. После этого 380 сотрудников центра подписали письмо на имя губернатора с просьбой сохранить Змеевой должность, однако решение изменено не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.