Уральские таксисты просят ГИБДД объяснить, что такое защитные экраны

Уральские таксисты просят ГИБДД объяснить, что такое защитные экраны

Общественный совет по развитию такси напишет обращение в ГИБДД России, чтобы узнать является ли установка защитного экрана в машине изменением конструкции автомобиля и нужно ли согласовывать установку экрана с Госавтоинспекцией. Вопрос обсуждался сегодня в рамках онлайн-встречи представителей правительств Свердловской, Челябинской и Курганской областей, агрегаторов такси, перевозчиков и общественников. 

Яромир Романов / Znak.com

Уполномоченная по правам предпринимателей Свердловской области Елена Артюх, которая также принимала участие в онлайн-конференции, заявила, что нововведения, касающиеся экранов в автомобилях, необходимо регламентировать, как и предыдущие рекомендации Роспотребнадзора от 20 апреля 2020 года: носить маски, дезинфицировать поверхности после каждого клиента. 

Также Артюх добавила, что ГИБДД, Роспотребнадзор и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев должны пояснить компаниям, какие технические требования предъявляются к защитным экранам, компенсируются ли расходы на их установку, защищают ли экраны и перегородки от коронавируса на самом деле. 

«До 5 ноября, до следующей встречи с министром [транспорта Свердловской области Василием Старковым], никаких штрафных санкций применяться не должно», — сказала на онлайн-встрече Елена Артюх. 

Представитель Общественного совета по развитию такси в регионах России по УрФО Владимир Герасименко отметил, что все указанные пункты обязательно будут включены в обращение к властям. Также он сказал, что если проблемы не будут решены, то есть риск, что большое число таксистов уйдет от официальных агрегаторов и перевозчиков в теневой сектор, где их будет очень сложно отследить. 

Свердловским таксистам дали неделю на установку защитных экранов

Напомним, 28 октября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев издал указ, согласно которому все рестораны, кафе и такси должны установить защитные перегородки. Документ вступил в силу 29 октября. Такие меры вызвали шквал недовольства, в частности среди таксистов, агрегаторов такси и официальных перевозчиков. Утром 30 октября пара десятков водителей такси собрались на площади 1905 года в Екатеринбурге в знак протеста против указа главы региона. Позже состоялась встреча протестующих с министром транспорта Свердловской области Василием Старковым. В ходе обсуждения было решено дать таксистам время на установку экранов до следующей встречи — до 5 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.