В Челябинске стекольщики не могут попасть в несколько квартир, поврежденных взрывом

В Челябинске стекольщики не могут попасть в несколько квартир, поврежденных взрывом

Жители жилого дома, пострадавшего от взрыва кислородной станции, возвращаются в свои квартиры. Как рассказал сегодня заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов, подводя итоги работы оперативного штаба, минувшую ночь жители более 20 квартир из 35 провели у себя дома. 

пресс-служба мэрии Челябинска

«Вчера в доме проводились работы по замене оконных блоков, и в данный момент они продолжаются. Сегодня мы планируем начать замену поврежденных окон в здании больницы и закончить в многоквартирном жилом доме, — подчеркнул Александр Астахов. — В дом уже поданы вода, тепло, электричество. Мы планировали начать подавать в понедельник, но сделали это в воскресенье, чтобы жильцы квартир, которые не повреждены пожаром, могли вернуться домой». 

По информации городских властей, в доме от пожара пострадали восемь квартир (остальные «в более или менее целом состоянии») и порядка 50 оконных блоков. «В квартиры с сильным повреждением нельзя вернуться до того, как будет произведен капремонт. Но к ремонту квартир пока не приступали. Сейчас задача — закрыть внешний контур», — уточнил Александр Астахов. 

При этом на штабе прозвучала информация, что в четыре квартиры стекольщики до сих пор не могут попасть. Всего же капремонт требуется в пяти квартирах. 

Ректор ЮУрГУ назвал причины, которые могли привести к взрыву кислорода в ГБ№ 2

Кроме того, капитальный ремонт понадобится больнице № 2. Глава региона Алексей Текслер поставил цель восстановить поврежденное здание в течение трех недель. 

«Примерный масштаб работы, мероприятия, которые необходимо будет провести, понятны. Сейчас проводится строительная оценка, составляются сметы. В ближайшее время будем понимать объемы работ. Но мы этого не ждем, а уже проводим ремонтные работы», — говорит Александр Астахов. 

Напомним, в Челябинске на территории городской больницы № 2, где расположена одна из госпитальных баз под лечение коронавируса, утром в субботу, 31 октября, прогремел взрыв. По данным минздрава региона, рванула кислородная будка, стоявшая рядом со зданием поликлиники. Возбуждено уголовное дело о халатности.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Россия
Осужденный за взятки экс-полковник МВД Захарченко может получить «полосы» в личном деле
Россия
СМИ: ФСБ скрывает жену россиянина, обвиняемого в убийстве чеченского боевика в Берлине
Россия
Минюст обвинил центр «Насилию.нет» в нарушении порядка деятельности НКО-«иноагента»
Россия
Экс-замдиректора ФСИН Валерий Максименко в СИЗО переболел коронавирусом в тяжелой форме
Россия
Виталий Милонов потребовал у МВД проверить, есть ли двойное гражданство у Юлии Навальной
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.