В ХМАО учителя поймали подростка-наркоторговца, которому грозит до 13 лет колонии

В Нягани преподаватели выявили школьника-наркоторговца — молодому человеку грозит до 13 лет колонии за сбыт крупной партии наркотиков, сообщает прокуратура ХМАО. 

Znak.com

«Следствием установлено, что в декабре 2018 года обвиняемый, которому на тот момент было 16 лет, действуя в преступном сговоре со своим знакомым сверстником, который в настоящее время находится в розыске, приобрел через интернет синтетическое наркотическое средство в целях его дальнейшей незаконной реализации и получения дохода от этой деятельности. Далее, с целью распространения наркотического средства способом, исключающим визуальный контакт с покупателем, злоумышленники разместили на территории города Нягань не менее 27 тайников — закладок с заранее расфасованным в мелкие пакеты наркотическим средством», — говорится в сообщении.

По данным СУ СКР по ХМАО, несмотря на принимаемые меры конспирации, поведение обвиняемого показалось подозрительным педагогам школы, в которой он учился, в связи с чем с ним проведена беседа, во время которой подросток рассказал о способе заработка. 

«В ходе дальнейших мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по городу Нягань задержан и подельник обвиняемого. При обыске у злоумышленников обнаружено и изъято более 60 мелких полимерных свертков с синтетическим наркотическим веществом общей массой более 125 граммов», — сообщает СКР.

В случае подтверждения судом вины обвиняемого ему грозит наказание до 13 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.