В правлении «Новатэка» произошли кадровые рокировки

В правлении «Новатэка» произошли кадровые рокировки

Совет директоров «Новатэка» принял решение об изменении состава правления компании, рассказали сегодня там.

Пресс-служба Кремля (архив)

В частности, были досрочно прекращены полномочия первого зампреда правления Александра Фридмана. В состав правления был избран директор по морским операциям, транспортировке и логистике Евгений Амбросов.

Амбросов являлся первым заместителем директора «Совкомфлота», пишет «Интерфакс». По словам источников агентства, он покинул СКФ неделю назад. В СКФ ситуацию пока не комментируют.

В ходе IPO «Совкомфлота», состоявшегося 7 октября, Амбросов купил 0,002% акций компании.

В пресс-службе «Совкомфлота» подтвердили, что топ-менеджер покинул компанию. Функции по реализации фрахтовой политики компании, включая координацию взаимодействия с грузовладельцами и фрахтователями судов СКФ, а также контроль за функционированием системы коммерческого управления флотом, были возложены на первого заместителя генерального директора — главного операционного директора Сергея Поправко, в зоне ответственности которого также остаются вопросы технического управление флотом, сообщили в СКФ.

Ранее у главы правления «Новатэка» Леонида Михельсона было два первых заместителя — Фридман и Лев Феодосьев — коммерческий директор компании.

Еще один топ-менеджер «Ямал СПГ» пошел на повышение

Фридман в 1973 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». С 1973 года работал на предприятиях «Газпрома»: в «Надымгазпроме» главным инженером, руководителем производственно-технического блока производственного объединения; главным инженером Калужского управления по транспортировке и подземному хранению газа в «Мострансгазе».

С 1992 по 2003 год Фридман являлся техническим директором, первым заместителем генерального директора совместного предприятия «Газпром» и венгерской компании DKG-EAST.

С 2003 года являлся замгендиректора ОАО «ФИК Новафининвест», на базе которой был создан «Новатэк», в 2004 году назначен зампредом правления компании. С февраля 2015 года — первый зампред правления «Новатэка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Бросался на решетки»: Казанского стрелка Галявиева доставили в московское СИЗО
Россия
В Израиле отменили масочный режим
Россия
Главврач Коммунарки назвал единственный способ победить пандемию — обязательная вакцинация
Россия
В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на недружественные шаги США и других стран
Россия
Главврач Коммунарки заявил о приходе третьей волны COVID-19
Россия
Директора департамента Минфина отправили в психбольницу после дебоша и клятв некому «Тохе»
Россия
Под Пензой подростки в детском лагере забавлялись с удушением друг друга. Возбуждено дело
Россия
В Москве возбудили дело об оскорблении чувств верующих из-за съемки ТикТока с иконами
Россия
Минюст расценил грант от Союза журналистов России как иностранное финансирование
Россия
Максим Шевченко ответил вице-спикеру Госдумы, которая требует возбудить дело против него
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.