В райцентре на Ямале, где закрывалась единственная аптека, больница ушла на карантин

В райцентре на Ямале, где закрывалась единственная аптека, больница ушла на карантин

ГБУЗ ЯНАО «Мужевская ЦРБ» в Шурышкарском районе со 2 ноября переходит на «карантинный» режим работы, говорится в официальном сообщении больницы. Такое решение приняли «в целях обеспечения оказания квалифицированной первичной медико-санитарной помощи для жителей районного центра и ограничения распространения новой коронавирусной инфекции».

«Амбулаторно-поликлиническая помощь будет максимально организована на дому и дистанционно с учетом нозологии. Из-за напряженной эпидемиологической ситуации плановый прием узких специалистов, участковых терапевтов и педиатров приостанавливается, — говорится в сообщении ЦРБ. — Но все, кто был записан на УЗ-обследование на ноябрь, приходят строго в назначенное время после прохождения фильтра при входе в поликлинику. Все беременные женщины осматриваются акушером-гинекологом на дому». 

Также уточняется, что медицинский осмотр на водительское удостоверение, оружие будет проводиться только по вторникам. Проведение периодических медицинских осмотров работающего населения (дата и время) обговаривается отдельно с каждым работодателем. Медицинский осмотр работников АО «Ямалкоммунэнерго» будет проведен по запланированному графику.

В одном из райцентров Ямала закрылась единственная аптека

«Все, кому необходима медицинская помощь, остаются дома и оформляют вызов врача по телефонам. Все вызовы, поступившие после указанного времени, передаются бригаде скорой помощи. К приезду бригады ОСМП необходимо подготовить документ, удостоверяющий личность, и полис обязательного медицинского страхования, — указывают в больнице. — Сигнальный талон, в котором дополнительно указывается номер телефона пациента, кому оказана помощь, передается в участковую службу и является основанием для открытия листка нетрудоспособности с момента обращения пациента за медицинской помощью».

По последним данным оперштаба ЯНАО на 31 октября, в Шурышкарском районе подтвердилось шесть новых случаев COVID-19 (за весь период — 67). Ранее в селе Мужи останавливала работу единственная аптека — из-за болезни сотрудников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.