Великобритания объявила локдаун из-за коронавируса до декабря

«Рождество будет другим в этом году»

Великобритания объявила локдаун из-за коронавируса до декабря

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил запрет на выход из дома для граждан страны из-за профилактики коронавируса начиная с 5 ноября до начала декабря. Как заявил Джонсон, покидать жилище можно только по особым причинам. Например, выходить можно будет для работы, если гражданин не может работать из дома, для образования, для физических упражнений, для получения медицинской помощи, за продуктами, а также чтобы позаботиться о других людях в качестве волонтера.

YouTube

«Я боюсь, необязательные магазины, досуговые и развлекательные учреждения будут закрыты. Но магазины с товарами первой необходимости останутся открытыми, так что нет причин запасаться, — заявил Борис Джонсон. — У меня нет иллюзий, насколько тяжело это будет для бизнеса, которому уже пришлось терпеть столько трудностей с этому году. Я очень, очень сожалею об этом».

Пабы, бары и рестораны будут закрыты, за исключением работы навынос и на доставку. Тех, кто уйдет в вынужденный отпуск, правительство Великобритании будет финансово поддерживать, как уже делало это в марте. «Рождество будет другим в этом году, возможно, очень, очень другим. Но я надеюсь, что, принимая жесткие меры сейчас, мы сможем позволить семьям по всей стране быть вместе», — добавил Борис Джонсон.

Ранее жесткий карантин на фоне роста числа зараженных COVID-19 в Европе ввели на территории Германии, Франции, Испании и ряда других стран.

По данным института Джонса Хопкинса, число зараженных коронавирусом в мире достигло 46,6 млн. Больше всего переболели в США, Индии, Бразилии, России, Франции и Испании. От заболевания умерли 1,2 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.