Во время пандемии спрос на землю в Свердловской области вырос почти на треть

Во время пандемии спрос на землю в Свердловской области вырос почти на треть

В Свердловской области спрос на земельные участки для строительства индивидуального дома за год вырос на 27%, подсчитали в «Авито Недвижимость». Эксперты сервиса считают, что причиной роста интереса к загородному жилью стала пандемия коронавируса, а также рост цен на городскую недвижимость. 

Яромир Романов / Znak.com

«Именно дом, а не городская квартира, стал актуальным форматом недвижимости во время карантина. Тогда жители городов оценили преимущество изоляции с возможностью выхода из дома и неограниченного времени пребывания на природе в рамках собственного участка или дачного поселка, вдали от центров распространения коронавируса. Многие россияне стали арендовать участки с домами, чтобы не оставаться в городских квартирах, другие задумались о покупке и строительстве домов на собственной земле», — рассказывают в «Авито Недвижимость».

Еще один фактор взрывного интереса к строительству загородного жилья — рост цен на квартиры в новостройках из-за льготной государственной ипотечной программы, а также падение рубля, из-за чего некоторые начали инвестировать в покупку земли. «Покупка земельных участков всегда рассматривалась россиянами как один из наиболее надежных способов сохранить сбережения в кризисный период. При этом, с ростом цен на квартиры, самостоятельное строительство частных домов становится хорошей альтернативой покупке готового городского жилья», — полагает руководитель направления новостроек и загородной недвижимости в «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев.

При этом стоимость земельных участков в Свердловской области за год не выросла, а снизилась. Так, сейчас средняя цена за сотку в регионе — около 26 тыс. рублей, что на 6% меньше, чем год назад. Это может объясняться ростом числа предложений в отдалении от Екатеринбурга, а также отсутствием коммуникаций, инфраструктуры на участках. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.