Группа депутатов Петербурга предложила ограничить работу ТЦ и отправить детей на дистант

Группа депутатов Петербурга предложила ограничить работу ТЦ и отправить детей на дистант

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Партии роста» Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко выступили с обращением к властям с просьбой в рамках борьбы с пандемией коронавируса ограничить работу торговых центров, баров, ресторанов, ночных клубов и отправить школьников и студентов на дистанционное обучение. «Ситуация с распространением COVID-19 в Санкт-Петербурге становится близка к критической, — говорится в их заявлении, которое в СМИ распространила пресс-служба „Партии роста“. — Пик весенних „коронавирусных“ цифр превышен уже более чем в два раза. Ежедневно растет число подтвержденных случаев заражения — в понедельник, 02 ноября, их зафиксировано 923, во вторник, 03 ноября, — 944. Город подступает к тысяче новых заболевших в сутки». 

Яромир Романов / Znak.com

Система здравоохранения работает в экстремальных условиях, говорят депутаты, резервы почти исчерпаны. 

«Для того чтобы решить эту задачу и не дать экономике „упасть“, не спровоцировать кризис, не следует ограничивать работу промышленного сектора, строительства и отраслей материального производства. При этом предприятия, связанные с обслуживанием социальных контактов, должны существенно ограничить свою деятельность и перейти в онлайн», — говорится в обращении.

В связи с этим они считают «необходимыми следующие меры»: во-первых, частичное закрытие, либо существенное ограничение по времени и количеству посетителей крупных торговых центров, предприятий индустрии развлечений, во-вторых, необходимо вернуться к дистанционному обучению как в вузах, так и в школах. При этом на дистант они предлагают перевести не только детей, но и преподавателей, в обязательном порядке — представителей возрастной группы 55+. 

В-третьих, как пишут Дмитриева и Трохманенко, очевидно, что призывы к добровольному ношению масок, перчаток, соблюдению социальной дистанции и самоизоляции не дают ощутимого результата. Введение любых ограничительных мер требует жесткого контроля за их исполнением.

В-четвертых, они считают, что «ни в коем случае нельзя сокращать финансирование здравоохранения в бюджете на 2021 год. Оно должно быть сохранено на уровне, достигнутом в 2020 году».

«Конечно, ограничительные меры, особенно, когда они распространяются на определенные виды бизнеса, не могут восприниматься владельцами бизнеса и теми, кто в нем занят, с оптимизмом. Но могут — с пониманием, поскольку в сложной эпидемиологической ситуации перейти к более жестким мерам все равно придется. Если это сделать сейчас, можно еще избежать лавинообразной нагрузки на здравоохранение и сберечь много человеческих жизней. Главный принцип — человеческая жизнь выше любых экономических трудностей», — говорится в обращении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывший вратарь сборной РФ по футболу госпитализирован с тяжелой формой коронавируса
Россия
Против введения «ковид-паспортов» выступают почти 60% россиян
Сильвио Берлускони и Владимир Путин
Россия
У «дворца Путина» под Геленджиком нашли много общего с виллой Сильвио Берлускони
Россия
Ученые и просветители записали видеообращения против новой редакции закона об образовании
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.