«Белорусские протесты — это кошмар Кремля»

Навальный выступил на канале NEXTA

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный дал интервью основателю NEXTA Степану Путило. Ролик опубликован на ютуб-канале проекта. 

Скриншот видео

«Очень страшно стоять на митинге, когда в тебя стреляют резиновыми пулями и могут тебя избить. Но все должны понимать: те люди, которые вцепились в эти кресла и кабинеты, боятся в десять раз больше», — прокомментировал Навальный протесты в Белоруссии.

Он рассказал, что следит за происходящим в Белоруссии и «является одним из миллионов подписчиков канала NEXTA». По словам политика, он уверен в победе белорусской оппозиции.

Оппозиционер назвал Лукашенко «старшим братом Путина». «Все, что делает Лукашенко сегодня, это то, что будет делать Путин завтра», — заявил Навальный. Политик сказал, что белорусские протесты уже вдохновляют россиян и являются «кошмаром Кремля».

Проект NEXTA был основан 22-летним блогером Степаном Путило в 2015 году — накануне предыдущих президентских выборов, и Путило призывал их бойкотировать. На канале размещали оппозиционные песни и ролики, рассказывающие о коррупции и других преступлениях власти. Телеграм-канал NEXTA существует с 2018 года. Он набрал популярность во время акций протеста после президентских выборов 2020 года в Белоруссии. После выборов 2015 года Путило эмигрировал в Польшу, где получил статус политического беженца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.