Под Новосибирском сотрудник пресс-центра мэрии избил журналиста за кибербуллинг

Под Новосибирском сотрудник пресс-центра мэрии избил журналиста за кибербуллинг

В Бердске (Новосибирская область) на рабочем месте был избит 68-летний журналист местного издания «Свидетель» Сергей Болдырев. Он опознал в нападавшем сотрудника пресс-центра мэрии. Выяснилось, что причиной нападения стали комментарии корреспондента в соцсети «ВКонтакте». 

Znak.com

Инцидент произошел вечером 2 ноября. В редакцию «Свидетеля» ворвался мужчина, подбежал к Болдыреву и со словами «я покажу тебе гвозди, я покажу тебе Кирюшу» несколько раз со всей силы ударил его по лицу, пишет издание. После этого злоумышленник убежал.

Болдырев узнал нападавшего — им оказался сотрудник пресс-центра мэрии Бердска Кирилл Цветков. Он объяснил избиение журналиста кибербуллингом. «Я показал, что можно сократить дистанцию с теми, кто систематически издевается над тобой в Сети. Это был мой мужской ответ. Я не сильно [бил]. Две пощечины — чтобы проучить», — цитирует Цветкова «Бердск Онлайн».

Пострадавший журналист написал заявление в полицию и зафиксировал побои. У него разбита губа, болит голова и повысилось давление. Болдырев уверен, что Цветков обиделся на него из-за комментариев в группе «Бердск: Все плохо» в соцсети «ВКонтакте», администратором которой является журналист. Один из последних саркастических комментариев Болдырева был основан на цитате из «Баллады о гвоздях» Тихонова. 

Сам нападавший утверждает, что корреспондент три месяца «систематически травил и издевался» над ним в комментариях соцсетей администрации. По словам Цветкова, Болдырев критикует его манеру письма, кибербуллинг вывел его из равновесия в тот момент, когда интернет-травля со стороны Болдырева началась с хэштегом #Кирюша. В администрации города заявили, что у Цветкова 2 ноября был «официальный день отдыха».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» «Вконтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Россия
В Твиттере предположили, что Путин «проголосовал» еще 10 сентября — выдали часы на руке
Санкт-Петербург
Беглов пообещал Путину построить в 2024 году три станции метро. В июле он говорил о семи
Россия
Памфилова заявила, что ей хотелось бы видеть Грудинина и Потапенко кандидатами в Думу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.