После жалобы уральских дачников президенту УГМК пересмотрит план строительства завода

После жалобы уральских дачников президенту УГМК пересмотрит план строительства завода

Уральская горно-металлургическая компания собирается изменить план разработки третьего карьера Волковского месторождения и строительства обогатительной фабрики в окрестностях села Баранчинское под Нижним Тагилом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УГМК, такое решение руководство дочернего предприятия компании «Святогор» приняло после того, как садоводы, дачи которых находятся возле Баранчинского, записали видеообращение президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить разработку карьера. По мнению уральцев, это пагубно повлияет на экологию и, следовательно, на здоровье жителей ближайших сел и городов. 

скриншот в видео жителей поселка Барачинский

Корпорация проведет экологическую экспертизу перед тем, как начать строительство фабрики. Но исследование смогут провести только после публичных слушаний, которые пройдут в онлайн-режиме сегодня, 3 ноября, в администрации Кушвинского городского округа.

«Будут рассмотрены технические задания на проектирование, на оценку воздействия проектируемых объектов на окружающую среду и предварительные материалы по оценке воздействия на окружающую среду. Необходимо отметить, что после проведения обсуждения проекта по объективным пожеланиям и замечаниям общественности в проектную документацию будут внесены необходимые изменения, учитывающие мнение всех заинтересованных сторон. Только после этого документы будут направлены на государственную экологическую экспертизу в центральный аппарат Росприроднадзора, а затем на главную государственную экспертизу», — сообщили Znak.com в пресс-службе УГМК.

На Урале прокуратура начала проверку по жалобе садоводов Путину на рудник

Тем не менее уже на данный момент представители организации уверяют, что санитарная зона будет начинаться в 2,5 километра от Басалаевских прудов и минимум в 1 километре от садов, где живут и отдыхают свердловчане, записавшие жалобу президенту.

Ранее Природоохранная прокуратура начала проверку после обращения жителей поселка Баранчинского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Бросался на решетки»: Казанского стрелка Галявиева доставили в московское СИЗО
Россия
В Израиле отменили масочный режим
Россия
Главврач Коммунарки назвал единственный способ победить пандемию — обязательная вакцинация
Россия
В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на недружественные шаги США и других стран
Россия
Главврач Коммунарки заявил о приходе третьей волны COVID-19
Россия
Директора департамента Минфина отправили в психбольницу после дебоша и клятв некому «Тохе»
Россия
Под Пензой подростки в детском лагере забавлялись с удушением друг друга. Возбуждено дело
Россия
В Москве возбудили дело об оскорблении чувств верующих из-за съемки ТикТока с иконами
Россия
Минюст расценил грант от Союза журналистов России как иностранное финансирование
Россия
Максим Шевченко ответил вице-спикеру Госдумы, которая требует возбудить дело против него
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.