Председателя профсоюза курьеров избили в автозаке после встречи с руководством Mail.ru

Полицейские сказали, что ему «показалось»

Председателя профсоюза курьеров избили в автозаке после встречи с руководством Mail.ru

Сопредседателя профсоюза «Курьер» Саида Шамхалова избили неизвестные люди в штатском после того, как его задержали полицейские. Об этом он сам рассказал на своем канале в YouТube. 

Кадр из видео

Инцидент произошел накануне после встречи бастующих курьеров с руководством Mail.ru. Курьеры требовали ряда изменений, таких как ограничение веса для заказов и магазинов, а также пересмотра системы штрафов. Встреча прошла хорошо, и представители Mail.ru пообещали 12 ноября передать просьбы начальству компании.  

Но сразу после встречи курьеров Delivery club с руководством Mail.ru group полицией был задержан сопредседатель профсоюза «Курьер» Саид Шамхалов. 


«Саида грубо задержали в 18:25 рядом с главным офисом MAil.ru. Задержание проводил майор полиции Горбунов (так представился сотрудник) и еще около шести полицейских. Он заявил, что будет проведена проверка документов и это не является задержанием, затем Саида завели в автозак. Полицейские вышли, а за ними зашли несколько человек в штатском и избили Саида (медицинское освидетельствование показало подозрение на закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы затылочной части головы и побои на руках). Сопредседателя профсоюза обещали поместить в список экстремистов, угрожали родственникам, требовали прекратить профсоюзную работу и пытались выяснить номер телефона и адрес проживания Кирилла Украинцева, председателя профсоюза „Курьер“. Ничего добиться преступникам не удалось. Саид отказался прекращать защищать трудовые права и давать информацию о своем товарище», — говорится в сообщении. 

После этого люди в штатском вышли из автозака, а когда он обратился к сотрудникам полиции, те ответили, что никто не входил в автозак, «ему показалось».  

«Да, оказывается, так можно делать даже в Москве. А потом Саида привезли в Хорошевское ОВД и составили протокол по 20.2 части 5 КоАП. 3 ноября будет составлен протокол 20.2 части 2 КоАП РФ („Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования“). Мы считаем недопустимым подобное давление из-за активной профсоюзной деятельности и не собираемся ее останавливать», — говорится в заявлении профсоюза. 

Члены организации просят поддержки у общественности, других независимых профсоюзов и депутатов.

Дополнение от 03.11. 2020 (18:41 екб)

В пресс-службе Delivery Club, комментируя ситуацию, заявили следующее: «30 октября состоялась встреча с группой курьеров, она прошла абсолютно конструктивно. Мы ответили на вопросы курьеров и договорились о нескольких изменениях. В частности, о пересмотре системе мотивации и введении ограничения по весу заказов из продуктовых магазинов. Мы также проведем коммуникацию с партнерами, поскольку курьеры сообщили о плохом отношении сотрудников ресторанов. Естественно, мы не обращались в правоохранительные органы. Мы всегда открыты для обратной связи и не видим никаких проблем в прошедшей 30 октября встрече. Напротив, мы считаем ее информативной и полезной как для нас, так и для самих курьеров».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МОК требует объяснений от «России 1» и Первого канала из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев
Россия
Как музеи с помощью силовиков забирают у частных владельцев ценные картины и экспонаты
Россия
Юлия Навальная «посидела в тюрьме» и рассказала, как прошло ее длительное свидание с мужем
Россия
С 29 декабря у всех гастарбайтеров будут брать отпечатки пальцев
ХМАО
У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Россия
Исследование: самой быстрорастущей соцсетью в России стал TikTok
Россия
Следственный комитет показал видео допроса отца, выкинувшего ребенка из окна в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.