СКР провел выемку документов в «Газпроме» из-за взрыва газа в Метелево

СКР провел выемку документов в «Газпроме» из-за взрыва газа в Метелево

Следователи провели выемку документов в компании «Газпром газораспределение Север» в рамках расследования уголовного дела из-за взрыва газа в домах в поселке Метелево в Тюмени, сообщил Znak.com источник.

СУ СКР по Тюменской области

В областном управлении ведомства сообщили, что по делу следователи допросили свидетелей и потерпевших, назначили судмедэкспертизы, чтобы установить причины взрыва.

По версии следствия, 28 октября днем в газифицированных жилых домах Метелево произошли несколько взрывов бытового газа и последовал пожар. В результате пострадали жильцы домов: 17-летняя девушка и 23-летняя женщина, которая на сегодня, по данным департамента здравоохранения региона, до сих пор находится в нейрохирургическом отделении ОКБ № 2 с травмой головы.

СУ СКР по Тюменской области
«Газпром»: причиной взрыва газа в Метелеве мог стать неисправный редуктор

Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ранее «Газпром газораспределение Север» заявлял, что, предварительно, причиной взрыва газа в поселке мог стать заводской брак «детали пункта редуцирования газа», понижающий давление газа до приемлемого в доме. После аварии в поселке без газа осталось 249 домов. После завершения ремонта и восстановления газоснабжения в Метелеве тюменский поставщик «Газпром газораспределение Север» намерен обратиться с претензией к заводу-изготовителю.

СУ СКР по Тюменской области

Напомним, 8 октября в тюменском Метелеве произошел взрыв газа, пострадали шесть домов. В результате дом на улице Весенней, 20, был разрушен: выпала стена. Частично пострадала и усадьба сына бывшего руководителя тюменского обкома КПСС, профессора ТюмГУ Владимира Богомякова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Бросался на решетки»: Казанского стрелка Галявиева доставили в московское СИЗО
Россия
В Израиле отменили масочный режим
Россия
Главврач Коммунарки назвал единственный способ победить пандемию — обязательная вакцинация
Россия
В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на недружественные шаги США и других стран
Россия
Главврач Коммунарки заявил о приходе третьей волны COVID-19
Россия
Директора департамента Минфина отправили в психбольницу после дебоша и клятв некому «Тохе»
Россия
Под Пензой подростки в детском лагере забавлялись с удушением друг друга. Возбуждено дело
Россия
В Москве возбудили дело об оскорблении чувств верующих из-за съемки ТикТока с иконами
Россия
Минюст расценил грант от Союза журналистов России как иностранное финансирование
Россия
Максим Шевченко ответил вице-спикеру Госдумы, которая требует возбудить дело против него
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.