Уральские трубники запустили образовательную программу BioCamp для подростков

Уральские трубники запустили образовательную программу BioCamp для подростков

Группа ЧТПЗ совместно с Ассоциацией участников технологических кружков НТИ и АНО «Центр развития результативного образования» запустила прикладную командную образовательную программу BioCamp, которая объединит мероприятия, лекции и практические задания в научно-популярном формате для школьных команд 8-10 классов из семи регионов России. Об этом сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ. 

пресс-служба Группы ЧТПЗ

«Со 2 ноября по 12 декабря школьники смогут принять участие в очных и дистанционных модулях BioCamp на стыке биологии, информатики и медицины, большая часть из которых будет посвящена экспериментам и практическим заданиям. Команду каждой из школ представят 5-6 человек с учителем биологии, которые совместно проведут масштабную научную работу по одному из четырех перспективных направлений: „Вся правда о полиграфе“, „Биоинформатика“, „Зеленая школа“ и „Бактерии vs человек: как выжить“. Авторами модулей выступили научные сотрудники лабораторий и институтов биологии, авторитетные преподаватели и эксперты», — говорится в сообщении компании.

В течение шести недель школьники будут ставить опыты, исследовать, программировать, планировать и осмыслять свою деятельность. По итогам реализации собственного прикладного или исследовательского проекта команды снимут о нем фильм. Рабочий процесс будет обеспечиваться дистанционной поддержкой менторов, а также методическими материалами, которые подготовлены и детализированы так, чтобы команды могли работать автономно и самостоятельно.

Кроме проектной и исследовательской работы участникам предстоят встречи с ведущими учеными в сферах микробиологии, медицины, IT и популяризаторами науки, общение с участниками из других школ и регионов, обмен результатами исследований, взаимная проверка достижений друг друга. Итоговые работы школьных команд будут опубликованы на сайте программы — crro.ru/biocamp.

«Группа ЧТПЗ поддерживает и реализует образовательные программы для школьников, направленые на выявление и поддержку мотивированных и одаренных учащихся, развитие инженерного, творческого и созидательного мышления, — отмечает советник председателя Совета директоров ПАО „ЧТПЗ“ по образованию, доктор педагогических наук Елена Булин-Соколова. — Программа BioCamp — это нестандартный симбиоз направлений, где юный исследователь найдет для себя то, что ему по душе: кому-то интересно исследовать себя и других, кто-то любит анализировать данные и разбираться с новыми программами, кому-то ближе медицина и лабораторные исследования, а кому-то — биология, химия и физика. Для каждого программа обещает быть интересным и познавательным путешествием в удивительный мир науки».

В 2020 году Группа ЧТПЗ совместно с «Кружковым движением» НТИ и АНО Центр развития результативного образования провела проектные смены «Maker.Camp» и «Я здесь». В течение двух месяцев более 200 школьников региона упражнялись в развитии проектного мышления и практических навыков в сферах создания городских пространств, дизайна и экологии.

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.