Уволенный замминистра здравоохранения Омской области возглавил больницу в Нижнем Тагиле

Уволенный замминистра здравоохранения Омской области возглавил больницу в Нижнем Тагиле

Бывший заместитель министра здравоохранения Омской области Александр Павловских стал исполняющим обязанности главного врача ЦГБ № 1 Нижнего Тагила. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе минздрава Свердловской области. 

Александр Павловскихскриншот с видео / YouTube

Александр Павловских родился в Серове и после окочания Уральской медакадемии работал в центральной больнице города. После возглавлял управление здравоохранения Серовского района, пишет «Между строк». Павловских продвигался по карьерной лестнице и в 2015 году возглавил горбольницу Алапаевска. 

В 2017 году на Павловских пожаловались сотрудники его больницы. Они написали президенту России Владимиру Путину о том, что после оптимизации, которую начал главврач, из больницы стали массово увольняться врачи. 

В Омскую область врач переехал в 2019 году на должность заместителя министра здравоохранения региона. Его рекомендовал губернатор Омской области, выходец из Среднего Урала Александр Бурков. В министерстве Павловских отвечал за материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения, в том числе за закупку дорогостоящего медицинского оборудования.

Контракт с замминистра был расторгнул весной 2020 года. Этому предшествовал скандал, связанный с сотрудницей министерства Оксаной Медведевой, которая до этого работала с Павловских в Алапаевске. Женщина оставила открытым мессенджер на компьютере, и другие чиновники увидели ее переписку с министром о закупке дорогостоящего оборудования, на которую должны были заявиться «проверенные поставщики». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.