В Нязепетровске жалуются на огромные очереди к врачу, которого выделили для больных ОРВИ

В Нязепетровске жалуются на огромные очереди к врачу, которого выделили для больных ОРВИ

Жители Нязепетровска пожаловались на очереди в одно из помещений местной больницы, где организовали прием больных с признаками ОРВИ и температурой. По словам людей, стоять по несколько часов больным приходится на улице. В администрации района призвали всех к пониманию и сообщили об организации мобильного ФАПа.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сегодня очереди были ужасные в больнице, народ стоял на улице просто, десятки людей больных мерзли, потому что нет места в малюхонькой …, я с температурой промерзла почти три часа и уехала домой, — написала одна из горожанок в группе „Подслушано Нязепетровск“ в соцсети „ВКонтакте“. — Народ болеет просто повально… Ни тебе тестов, ни анализов, а если и доберешься до диспансера для больных ковидом, то тоже страшно, можно и не выйти оттуда живым». В комментариях под постом жители подтверждают эти данные: очереди к терапевту огромные. 

В Челябинской области 10-кратный рост пневмоний. О количестве больных и умерших не говорят

В администрации Нязепетровского района сообщили, что на сегодняшний день все больные с ОРВИ рассматриваются как потенциально больные с подозрением на коронавирусную инфекцию. В районе растет число больных вирусной пневмонией.

«Все проходят обследование, берутся мазки, но в связи с загруженностью лабораторий результаты ждать приходится немного дольше. Также никто не отменял и обычные сезонные ОРВИ, осенний прирост заболеваний респираторной инфекцией. Адреса обслуживаются все, медицинские работники вынуждены работать до вечера. Больные с признаками ОРВИ и повышенной температурой принимаются по адресу: улица К. Либнехта, 14.

Размещать в поликлинике больных с признаками вирусного заболевания очень опасно в данной ситуации, необходимо исключить заражение всех потоков. Помещение для приема выделено небольшое, но поток больных увеличивается, а вместе с тем увеличивается и время ожидания в очереди. В связи с этим организована работа мобильного ФАПа.

 Количество больных в разы больше, чем количество талонов на прием, но осматриваются все без исключения больные, обратившиеся за медицинской помощью», — говорится в сообщении властей.

В администрации добавили, что видят, насколько обостряется ситуация и в городе, и в районе.

«Просьба к жителям соблюдать масочный режим, лишний раз не выходить из дома и по-возможности сократить контакты. Тяжелые рабочие будни настали и для медицинского персонала. Кто-то переносит болезнь, а остальные до позднего вечера работают, продолжая рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких. Поэтому нужно с пониманием отнестись к тем сложностям, которые возникают на фоне роста заболеваний коронавирусной инфекцией. Берегите себя», — отмечается на сайте администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.