В Нязепетровске жалуются на огромные очереди к врачу, которого выделили для больных ОРВИ

В Нязепетровске жалуются на огромные очереди к врачу, которого выделили для больных ОРВИ

Жители Нязепетровска пожаловались на очереди в одно из помещений местной больницы, где организовали прием больных с признаками ОРВИ и температурой. По словам людей, стоять по несколько часов больным приходится на улице. В администрации района призвали всех к пониманию и сообщили об организации мобильного ФАПа.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сегодня очереди были ужасные в больнице, народ стоял на улице просто, десятки людей больных мерзли, потому что нет места в малюхонькой …, я с температурой промерзла почти три часа и уехала домой, — написала одна из горожанок в группе „Подслушано Нязепетровск“ в соцсети „ВКонтакте“. — Народ болеет просто повально… Ни тебе тестов, ни анализов, а если и доберешься до диспансера для больных ковидом, то тоже страшно, можно и не выйти оттуда живым». В комментариях под постом жители подтверждают эти данные: очереди к терапевту огромные. 

В Челябинской области 10-кратный рост пневмоний. О количестве больных и умерших не говорят

В администрации Нязепетровского района сообщили, что на сегодняшний день все больные с ОРВИ рассматриваются как потенциально больные с подозрением на коронавирусную инфекцию. В районе растет число больных вирусной пневмонией.

«Все проходят обследование, берутся мазки, но в связи с загруженностью лабораторий результаты ждать приходится немного дольше. Также никто не отменял и обычные сезонные ОРВИ, осенний прирост заболеваний респираторной инфекцией. Адреса обслуживаются все, медицинские работники вынуждены работать до вечера. Больные с признаками ОРВИ и повышенной температурой принимаются по адресу: улица К. Либнехта, 14.

Размещать в поликлинике больных с признаками вирусного заболевания очень опасно в данной ситуации, необходимо исключить заражение всех потоков. Помещение для приема выделено небольшое, но поток больных увеличивается, а вместе с тем увеличивается и время ожидания в очереди. В связи с этим организована работа мобильного ФАПа.

 Количество больных в разы больше, чем количество талонов на прием, но осматриваются все без исключения больные, обратившиеся за медицинской помощью», — говорится в сообщении властей.

В администрации добавили, что видят, насколько обостряется ситуация и в городе, и в районе.

«Просьба к жителям соблюдать масочный режим, лишний раз не выходить из дома и по-возможности сократить контакты. Тяжелые рабочие будни настали и для медицинского персонала. Кто-то переносит болезнь, а остальные до позднего вечера работают, продолжая рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких. Поэтому нужно с пониманием отнестись к тем сложностям, которые возникают на фоне роста заболеваний коронавирусной инфекцией. Берегите себя», — отмечается на сайте администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Санкт-Петербург
Штаб Навального в Петербурге призвал митингующих разойтись по домам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.