В Петербурге детей на дистанционное обучение будут переводить по желанию родителей

В Петербурге детей на дистанционное обучение будут переводить по желанию родителей

Перевод на дистанционное обучение для школьников Санкт-Петербурга во второй четверти будет происходить по желанию родителей, сообщила вице-губернатор города Ирина Потехина на своей странице «ВКонтакте».

Яромир Романов / Znak.com

По ее словам, к ней обращаются родители, которые боятся того, что в городе вновь введут дистанционное обучение, и родители, которые хотят, чтобы это было сделано.

«Чтобы пойти навстречу обеим группам, надо фактически организовать в городе два параллельных процесса: сохранить очное обучение в школах и создать дистанционное для желающих», — отметила она.

По ее словам, «задача эта крайне непростая», так как потребуются еще и дополнительные педагоги. Потому что невозможно давать двойную нагрузку учителю, который целый день работает в классе. 

«Для дистанта потребуется отдельная педагогическая команда. Кроме того, детям и родителям нужна будет и постоянная консультационная поддержка — зачастую разобраться с новой темой без учителя трудно. А у школьных „предметников“ времени на такое фактически индивидуальное сопровождение ребенка тоже нет — очное обучение никто не отменял», — заявила Потехина.

Сейчас все эти вопросы прорабатываются вместе с Российским государственным педагогическим университетом.

Чтобы перейти на дистант, родителю достаточно будет написать заявление директору своей школы, указав там предполагаемый срок. В этом случае семья получит подробное расписание уроков с указанием темы каждого, доступ к материалам по этим темам на портале дистанционного образования, консультационное сопровождение тьютора, вебинары по наиболее трудным разделам и проверку домашних заданий от своего школьного учителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.