«Вестник республики Чечни» опубликовал карикатуру на Charlie Hebdo

Чеченская газета «Вести республики» опубликовала на своей странице в Instagram две карикатуры на французский журнал Charlie Hebdo. На одной из них редакция скандального СМИ пожимает руку террористам ИГИЛ (запрещенной в России организации). 

«Вестник республики Чечни» / Instagram

Как отмечают в редакции, чеченские журналисты «как истинные мусульмане» не собираются мириться «с дикостью под названием „свобода слова“ в исполнении французского журнала». 

«Это не свобода слова, это свобода вседозволенности, которой всячески потворствуют западные власти, ввергая свои страны в хаос аморального мракобесия», — заявили в редакции. 

«Учитывая это, наша газета решила дать достойный ответ западным псевдожурналистам и показать, как на самом деле должна выглядеть изобразительная сатира в исполнении уважающих себя профессиональных СМИ. Этими карикатурами мы хотим показать, что журналисты газеты „Вести республики“ в достойной степени владеют этим жанром и мы тоже постоянно находимся в поиске новизны в работе, но мы никогда не опустимся до низкого уровня оскорбления духовных ценностей других конфессий и этносов. И мы гордимся этим обстоятельством!» — написали в редакции.

В середине октября во Франции преподавателя истории убили после того, как он показал карикатуры на пророка Мухаммеда во время лекции о свободе слова. Власти сообщили, что нападение совершил 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров, его застрелили при попытке задержать.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство учителя «терактом». Также он говорил, что как президент будет защищать право «говорить, рисовать, писать, думать».

После этого в исламских странах начались акции против Макрона. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал президента Франции «террористом» из-за его слов об убийстве преподавателя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.