Байден побеждает в ключевых «колеблющихся» штатах США

Байден побеждает в ключевых «колеблющихся» штатах США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выиграл выборы в «колеблющемся» штате Висконсин, а также получил Мичиган с 16 голосами выборщиков. Кроме того, он обгоняет действующего президента Дональда Трампа в одном из ключевых штатов — в Неваде, где как раз шесть необходимых для победы голосов членов коллегии выборщиков, указывает Associated Press.

На данный момент у Байдена 264 голоса выборщиков, у Трампа — 214. Для победы на выборах кандидату необходимо получить 270 голосов выборщиков. Демократ впереди и по числу голосов избирателей (50,4% против 48% у Трампа). Штаб Байдена уже запустил сайт, посвященный передаче власти его возможной администрации.

«После долгих подсчетов, длившихся ночью, ясно, что мы побеждаем в достаточном количестве штатов, чтобы получить 270 голосов выборщиков, необходимых для получения президентского кресла, — сказал Байден во время выступления на ТВ (цитата по Reuters). — Я здесь не для того, чтобы объявлять, что мы победили, но для того, чтобы сообщить: когда голоса будут подсчитаны, полагаем, что мы победим».

В центре Нью-Йорка тем временем походят акции протеста. Люди требуют справедливого подсчета голосов на президентских выборах. Некоторые протестующие выкрикивают оскорбления в адрес полиции. Начались задержания. Ранее в штабе действующего президента США сообщили, что Трамп будет добиваться пересчета голосов в Висконсине, Пенсильвании и Мичигане. Предвыборный штаб Трампа подал судебные иски.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Россия
Проекты «Радио „Свобода“» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента на ₽1,1 млн
Россия
Сергей Шнуров подал заявление в полицию после угроз со стороны Иосифа Пригожина
Россия
Bellingcat и The Insider опубликовали данные о вероятной причастности ФСБ к убийствам
Санкт-Петербург
Макаров, говоря по митингах 23 января, вспомнил Гитлера и детей Камбоджи
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Сергей Соколов
Россия
Кто такой глава российского представительства TikTok, которого вызвали на ковер в Госдуму
Россия
Глава Минобрнауки призвал к честному диалогу с протестующей молодежью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.