Челябинские омбудсмены поспорили из-за ужесточения ковидных ограничений

«Не могу с вами согласиться!»

Челябинские омбудсмены поспорили из-за ужесточения ковидных ограничений

Уполномоченные по правам человека и предпринимателей в Челябинской области — Юлия Сударенко и Александр Гончаров — не согласились друг с другом в вопросе ограничительных мер в условиях эпидемии. Дискуссия омбудсменов произошла в соцсетях. Так, бизнес-уполномоченный не согласен с позицией своей коллеги о том, что необходимо усиливать ограничения.

Наиль Фаттахов / Znak.com
Юлия СударенкоЮлия Сударенкосайт уполномоченного по правам человека в Челябинской области

«В условиях, складывающихся в связи с жесточайшей пандемией, система здравоохранения работает давно за пределами своих возможностей, — написала на своей странице в Facebook уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко. — Я ежедневно отрабатываю обращения, как устные, так и письменные, связанные с нарушением прав в этой сфере. Кроме того, и члены моей семьи, и многие коллеги, друзья столкнулись с невозможностью дозвониться, вызвать скорую, с очередями в поликлиниках. Так что, поверьте, знаю о всех проблемах».

Ранее Сударенко сообщала, что у нее заболел супруг.

«Убеждена, что „хайповать“ на этой теме, оттягивая на себя силы и время людей, которые изо всех сил стараются справиться с трудностями — неправильно! — заявила омбудсмен. — Они и так работают на износ. И физически, и морально. Предпочитаю сказать им „спасибо“! По моему мнению, для улучшения ситуации в сфере здравоохранения следует опять вводить ограничения. Понимаю, что эти меры тоже вызовут шквал недовольства и тяжелейшие последствия для экономики и бюджетов всех уровней. Понимаю и то, что мы спасаем экономику ценой здравоохранения. Баланс найти очень сложно».

Сразу же против этой позиции высказался уполномоченный по правам предпринимателей Александр Гончаров, который заявил, что бизнес соблюдает и без того жесткие меры.

Александр ГончаровАлександр ГончаровНаиль Фаттахов / Znak.com

«Не могу с вами согласиться по поводу ограничений в экономики и бизнесе! — ответил под постом Сударенко Гончаров. — Сегодня предприятия в полной мере соблюдают меры по противодействию и профилактике пандемии. Ежедневные тесты, осмотры позволяют выявлять на ранней стадии заболевших. И предпринимать меры по их изоляции! Многие предприятия перешли на дистанционную работу, что позволяет не останавливать производственный процесс. Решение лежит в другой плоскости, а именно в нас с вами. Посмотрите вокруг, увидите пренебрежительное отношение со стороны наших граждан к мерам предосторожности. Приходится буквально с боем, под угрозой штрафов заставлять надеть маски! Общественный транспорт, магазины, спорт. Везде одна картина. Кстати, президент и губернатор — против ограничительных мер в экономики. Наше неравнодушие к нарушителям и повышение административной ответственности вплоть до административного ареста позволит взять ситуацию под контроль».

Отметим, в Челябинской области число заболевших коронавирусом превысило 21 тыс. человек, ежедневно фиксируется более 150 новых случаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.