Экс-директор фонда Антона Шипулина объявлена в розыск

Экс-директор фонда Антона Шипулина объявлена в розыск

Расследование уголовного дела о мошенничестве в благотворительном фонде депутата Госдумы Антона Шипулина приостановлено. Как парламентарий написал на своей странице в Instagram, причина в том, что бывший директор фонда Виктория Щелкова объявлена в розыск, полиция пытается установить ее местонахождение. 

Антон ШипулинЯромир Романов / Znak.com

«Поведение Виктории, конечно, трусливое. Если человеку нечего скрывать, а совесть его чиста, то сбегать от следователей, на мой взгляд, не было никакого смысла. Своими действиями Виктория лишний раз доказывает — все наши подозрения относительно нее обоснованы. Надеюсь, полиции удастся в самое ближайшее время найти Викторию и продолжить начатое расследование», — написал Шипулин. 

Напомним, в августе этого года Виктория Щелкова сообщила, что на нее возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество») по заявлению представителей фонда, который она возглавляла до 2018 года. В посте на Facebook она упомянула о давлении и угрозах.  

В ответ Шипулин опубликовал пост в Instagram, в котором заявил, что он сам написал заявление на Щелкову. По словам действующего директора фонда Ксении Шакировой, дело касается событий 2018 года. Шакирова утверждает, что Щелкова весной 2018 года заявила, что хочет уволиться, но «погорячилась». В это время фонд собирал средства для реабилитации детей с онкологическими заболеваниями, ему удалось собрать в несколько раз больше денег, чем требовалось, но все средства были перечислены детям.  

Осенью 2018 года Шипулин провел в фонде аудит, говорит действующий директор. По его результатам «выяснилось, что руководитель фонда Виктория Щелкова на протяжении нескольких лет расходовала средства фонда не по назначению».  

Сама Щелкова подробно эту историю пока не комментировала.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Россия
В Казани экс-сотруднику Росгвардии запросили 9 лет колонии за изнасилование проститутки
Россия
Почему репортер Znak.com не пойдет на митинг в поддержку Алексея Навального. Письмо
Россия
Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ
Россия
РКН заявил, что оштрафует соцсети за призывы прийти на митинг в поддержку Навального
Россия
Молодежный парламент при Госдуме прорекламировал себя с помощью митингов 23 января
Россия
Куда обратиться, если вас задержали 23 января на митинге в поддержку Навального
Россия
Житель Кемерова, державший 11-летнего сына на цепи, получил условный срок
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Россия
В Москве задержан юрист ФБК. Полицейские караулили его у дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.