Главврач больницы Еманжелинска рассказала о катастрофической ситуации по пневмониям и ОРВИ

Главврач больницы Еманжелинска рассказала о катастрофической ситуации по пневмониям и ОРВИ

Главный врач Еманжелинской городской больницы Наталья Сапрыкина призналась, что в районе сложилась напряженная ситуация с высокой заболеваемостью среди населения. Люди болеют коронавирусом, пневмониями и ОРВИ, сообщает местное издание «Новая жизнь».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На 21 октября у нас под наблюдением было 179 человек, болеющих пневмониями, ОРВИ и коронавирусом, сейчас уже намного больше. Порядка двухсот человек мы наблюдаем на дому. Часть пациентов госпитализирована в стационары ковидной базы Еткуля, Коркино и Челябинска. Часть пациентов с легким течением находится дома, мы за ними наблюдаем и при неэффективности лечения на дому стараемся госпитализировать на базы. Кадровый дефицит у нас действительно есть, — рассказала изданию  Наталья Сапрыгина. — Но не потому, что у нас такая плохая больница. Многие медработники преклонного возраста ушли или перешли на другую работу, потому что не выдерживают такого темпа. Этот год — очень серьезный и напряженный. Темп работы колоссальный даже с учетом того, что останавливали диспансеризацию, медосмотры. Все равно нагрузка очень большая. Больных много. Долго старались не принимать никого в больнице, чтобы люди не посещали поликлиники, больше сидели дома. Обслуживали максимально на дому. Но это физически очень тяжело. До позднего вечера — до десяти часов! — обслуживают вызовы. Работать так очень тяжело. А сейчас нагрузка еще увеличилась в разы, если не сказать в десятки раз, даже по сравнению с весной. Сейчас еще и медицинские работники болеют. Многие болеют тяжело, с пневмониями».

По словам Сапрыкиной, сейчас в поликлинике города работают два фельдшера, которые обслуживают вызовы по всему городу, и два терапевта. Сама главный врач вышла с больничного и тоже принимает пациентов. 

«Потому что даже чисто физически невозможно двум фельдшерам обслужить в сутки больше 120 пациентов. А 90 процентов пациентов — это высокая температура, ОРВИ, пневмонии. Плюс на них ложатся осмотры пациентов, которые уже наблюдаются на дому с пневмониями, ковидом, контактные. На одного человека в день приходится порой по 80 вызовов! И терапевты в такой же ситуации. Принимают от 50 до 65 и больше человек в день, то есть врач сидит на приеме с 8 утра и до закрытия поликлиники», — отметила Наталья Сапрыкина. 

Жители поселка в Еманжелинском районе жалуются на невозможность получить медпомощь

По ее мнению, такая ситуация из-за COVID-19 не только в Еманжелинске, но и во всех территориях. Больше обеспечены кадрами только большие больницы в крупных городах, потому что многие врачи стараются работать в больших клиниках. 

«Скорая помощь также работает с большой нагрузкой, потому что там тоже болеют сотрудники, их не хватает И кроме того, они возят тяжелых пациентов на КТ. А бригада там может стоять несколько часов, потому что загруженность на этих исследованиях тоже очень высокая. Во-первых, не так много таких томографов, не в каждой больнице они есть. Плюс после каждого обследования идет обработка аппарата, приходится ждать. Нагрузка очень большая», — заключила главный врач.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.