Хабаровчанина арестовали на 20 суток за митинг в поддержку Сергея Фургала

Хабаровчанина арестовали на 20 суток за митинг в поддержку Сергея Фургала

В Хабаровске суд арестовал на 20 суток активиста Андрея Дуденка, который выходил на акции в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в заказных убийствах. Об этом пишет «ОВД-Инфо». 

Dvnovosti.ru

Суд признал Дуденка виновным по статье о повторном нарушении правил участия в акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Его защищала адвокат от «ОВД-Инфо» Татьяна Титкова.

Андрея Дуденка задержали сотрудники ГИБДД в ночь на 4 ноября, оформили протокол по статье о повторном нарушении правил участия в акции и оставили в ОВД до суда.

В Хабаровске на 5 ноября назначили суды четырем участникам акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала: Андрею Дуденку, Станиславу Зимину, Николаю Зодчему и местному журналисту по имени Антон. Зодчего после первого заседания снова задержали, оформили протокол и вернули в суд.

В Хабаровске очередная акция в поддержку Фургала собрала 300 человек

В Хабаровском крае и других регионах страны с 11 июля проходят акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Примерно до 18 июля полиция почти не пыталась помешать протестующим, однако позже правоохранители начали задерживать участников акций. В подавляющем большинстве случаев их задерживали уже после акций, в том числе и в другие дни, прямо у дома или на работе, после чего отвозили в отделы полиции и в суды, где штрафовали или арестовывали, напоминает издание. 

После разгона митинга 10 октября против нескольких человек завели уголовные дела: три по статье о применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) и одно по «дадинской» статье о неоднократных нарушениях порядка проведения публичных мероприятий (статья 212.1 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.