Кассационный суд сократил срок экс-начальнику курганского УФСИН Ильгизу Ильясову

Можно на УДО

Кассационный суд сократил срок экс-начальнику курганского УФСИН Ильгизу Ильясову

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции (Челябинск) сегодня рассмотрел кассационную жалобу защиты экс-начальника УФСИН России по Курганской области Ильгиза Ильясова и сократил тюремный срок Ильясова на полгода — с 4 лет до 3 лет 6 месяцев. Об этом Znak.com рассказала адвокат бывшего силовика Елена Киселева.

Ильгиз ИльясовНикита Телиженко/Znak.com

В результате Ильясов получил возможность подать на условно-досрочное освобождение. «Это можно сделать сразу, как придут документы из Челябинска. По срокам подходит: он в колонии уже год, до этого был под домашним арестом», — уточнила адвокат.

31 октября 2019 года Курганский городской суд приговорил Ильясова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ильясова признали виновным в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями (части 1, 2 статьи 290 УК РФ и части 1, 3 статьи 285 УК РФ). Речь шла о растрате более 13 млн рублей, выделенных по госконтрактам на строительство 36-квартирного дома для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН. При этом дом Ильясов принял с существенными недостатками, из-за чего бюджету был причинен ущерб на сумму более 13 млн рублей. А за покровительство строительной фирме, работавшей на объекте, силовик, по данным следствия, получил три взятки стройматериалами. 

В феврале 2020 года Курганский областной суд  уже изменил приговор Ильгизу Ильясову — тогда срок сократили с 5 лет 6 месяцев до 4 лет колонии общего режима.

Сам Ильясов своей вины ни по одному из эпизодов и не признал. Он утверждает, что обвинения по всем статьям строились лишь на показаниях свидетелей, подписавших досудебное соглашение со следствием, то есть им было выгодно оклеветать экс-начальника УФСИН.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мособлсуд признал законным содержание Алексея Навального в СИЗО
Россия
Алексей Навальный выступил перед судом и заявил о беззаконии
Россия
За прошлый год население России снизилось на полмиллиона человек. Это рекорд с 2005 года
Россия
Коммунисты потребовали от ФСБ и СКР проверить достоверность данных о «дворце Путина»
Генрих Ягода
Россия
В химкинском ОВД заявили, что не будут снимать портрет основателя ГУЛАГа со стенда
Россия
На хабаровского протоиерея Винарского завели дело по «дадинской статье»
Россия
ОНК: тиктокера Костю Киевского избили при задержании
Санкт-Петербург
ГУ МВД Петербурга и Ленобласти не занимается аккредитацией на митинг в защиту Навального
Россия
Ростовский облсуд признал законным арест матери-одиночки из-за акции протеста
Россия
Шеф-редактор ВГТРК, заявившая о «политической педофилии», стала «заслуженным работником»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.