Лукашенко — уезжающим в Европу врачам: «уехал — назад не вернешься»

Лукашенко — уезжающим в Европу врачам: «уехал — назад не вернешься»

Занимающий пост президента Белоруссии Александр Лукашенко предупредил белорусских врачей, которые откликнутся на призыв Польши приезжать бороться там с COVID-19. По его словам, из-за границы они не вернутся.

«Особенно просят наших врачей приехать в Польшу, чтобы помочь населению и государству в борьбе с ковидом. Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал — назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал», — цитирует Лукашенко государственное агентство «Белта». Он подчеркнул, что это не угроза, а приказ для правительства.

СК Белоруссии возбудил уголовные дела против создателей телеграм-канала NЕХТА

Ранее Лукашенко обозначил «красные линии» для участников стихийных протестов. «Кто сегодня выходит на железную дорогу, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, где они прячутся, мы в плен никого не берем», — заявил он и добавил, что «если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук».

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. С 26 октября в Белоруссии на крупных промышленных предприятиях начались стачки и забастовки. Начали бастовать также студенты, строители, сотрудники IT-отрасли и работники сферы услуг. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захара Прилепина выгнали со съезда КПРФ. Зюганов не смог ему помочь
Россия
Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Россия
МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин
Россия
Стали известны все участники плей-офф чемпионата Европы по футболу-2020
Россия
«Меня убили»: найденный мертвым основатель McAfee оставил послания на случай своей смерти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.