Мэр Златоуста рассказал, как будет решать проблему с долгами за газ

Мэр Златоуста рассказал, как будет решать проблему с долгами за газ

Глава Златоуста Максим Пекарский раскрыл план администрации по решению проблемы колоссального долга за газ, который есть в муниципалитете. Об этом Пекарский рассказал в интервью местному телеканалу «ЗлатТВ», посвященному первому году на посту мэра.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Златоуст на первом месте по долгам, и этот вопрос нам приходилось решать, — сообщил Пекарский. — И за два года это не решить. Мы понимаем, почему это происходит, нашли ряд решений, и я верю, что они помогут проблему решить. Система построена так, что вырабатывает тепло одна организация, передает другая, а сбором платы занимается третья. Это неправильно. Наше мнение, что этим должна заниматься единая организация. Мы к этому пришли, много было споров и нареканий со стороны правительства. Но мы это решение принимаем, берем на себя ответственность и надеемся, что в зоне деятельности котельных МУП „Теплоэнергетик“ мы перестанем наращивать долги».

Глава Златоуста попросил у области денег, чтобы закрыть долги за газ

Также, по словам мэра, город намерен найти инвестора, который построит три новые котельные вместо одной неэффективной.

«По котельной метзавода мы объявили конкурс на концессию, надеюсь, 27 ноября определятся участники, и мы построим три котельные на 70, 17 и 7 мегаватт. Первая и Вторая Прокатные улицы уйдут на газификацию. Есть дорожная карта, есть поручение губернатора, продолжаем работать», — сообщил Пекарский.

Напомним, в Златоусте один из самых больших долгов за газ и другие энергоресурсы в области. В прошлом году долг превысил 600 млн рублей. В числе причин роста задолженности называлась работа неэффективной котельной, а также действия ряда управляющих компаний, которые собирали с людей плату за тепло, но не передавали эти средства поставщику. По этим фактам мэрия требовала возбудить уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд вернул в полицию протокол на Дудя о пропаганде наркотиков
Санкт-Петербург
Обвиняемый в госизмене 79-летний профессор попал в реанимацию
Россия
Песков объяснил путинское вето на закон о цитировании
Россия
На какие законы Путин накладывал вето и как работает эта процедура
Россия
МВД Белоруссии требует признать экстремистским независимый портал Tut.by
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров собирается баллотироваться в Госдуму из СИЗО
Россия
В Москве зафиксирован абсолютный суточный рекорд по заболевшим ковидом
Россия
Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» из гусей, оказался депутат
Россия
Мигрантов в Россию планируют завозить на чартерных поездах
Россия
Путин наложил вето на репрессивный закон, но сперва на это никто не обратил внимания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.