Мэрия Тюмени ищет подрядчика для разработки проекта благоустройства озера Алебашево

Мэрия Тюмени ищет подрядчика для разработки проекта благоустройства озера Алебашево

Служба заказчика по Центральному округу Тюмени объявила электронный аукцион на разработку проекта обустройства зоны отдыха возле озера Алебашево. Начальная (максимальная) цена контракта — 58,25 млн рублей средств бюджета Тюмени, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

По контракту подрядчик должен будет предусмотреть в проекте скейт-парк, футбольное и универсальное спортивное поле, гастрозону в центре парка, видовую площадку для свадеб, сцену на воде, зону рыбалки, причал, бассейн, открытое пространство для выставки ландшафтных культур, смотровые площадки, боулдеринг (серия коротких предельно сложных трасс для скалолазания), скалодром, зиплайн (канат, натянутый между двумя точками).

Подрядчик за почти год должен будет сделать дизайн-проект благоустройства, объемно-планировочных решений и капстроительства (первый этап, 90 дней), а также провести инженерные изыскания, проводить бурение для исследования грунтов, разработать условия для подключения объектов к канализации, водоснабжению и т. д., разработать проект по выбранным и согласованным с заказчиком решениям (второй этап, 270 дней).

Заявки подаются до 25 ноября, аукцион пройдет 4 декабря.

Тюменские экоактивисты нашли в Тюмени у озера Алебашево 80 свалок мусора и фекальное озеро

О расчистке озера Алебашево и обустройстве там зоны отдыха еще в 2017 году говорила директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина. В 2017 году она заявляла, что озеро будет очищено от донных отложений до 2019 года за счет федеральных средств. Далее там должна появиться база отдыха, концепт которой ранее продвигал Александр Андросов, владелец типографии «Клякса» и руководитель комитета по рекламе тюменского отделения «Опоры России».

В 2006 году правительство РФ утвердило программу строительства на пустыре у озера Алебашево большого технопарка с жилыми корпусами, библиотекой, яхт-клубом, университетом и лабораториями. Программа частично была профинансирована из федерального бюджета. Но с 2009 года строительство технопарка было полностью остановлено, а потраченные 575,7 млн рублей, в том числе 261 млн рублей федеральных средств, были признаны Счетной палатой РФ неэффективными тратами.

Сейчас на территории пустыря в створе улиц Алебашевской, Дружбы и Мельникайте достраивается ЖК «Ария», разбит парк российско-корейской дружбы и работает ТЦ «Алебашевский базар».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Россия
Денис Проценко объяснил, почему изменил мнение и решил пойти в Госдуму от «Единой России»
Россия
Мининформ Белоруссии: канал RTVI прекратит вещание в стране
Россия
Директор чеченского гостелевидения пообещал убивать критиков и врагов Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.