На Урале курьеру грозит 20 лет колонии за попытку продать килограмм мефедрона

Житель Верхней Салды обвиняется в покушении на сбыт мефедрона весом более 1 килограмма (часть 3 статьи 30, части 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ). В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что уголовное дело направлено в суд, обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы. 

Яромир Романов / Znak.com

По версии следствия, обвиняемый нанялся курьером в преступную организацию, занимающуюся сбытом наркотиков. В его обязанности входило находить спрятанные крупные партии мефедрона, расфасовывать их на дозы, а затем прятать. Информацию о месте закладки обвиняемый передавал операторам, которые уже через интернет сообщали координаты покупателям. 

«Так, 6 июля 2020 года организатор подыскал поставщика, у которого незаконно приобрел наркотическое вещество — мефедрон массой свыше 1 кг. На следующий день обвиняемый прибыл на автомобиле на участок местности в лесном массиве около поселка Лукоморье Сысертского района, где отыскал тайник, из которого извлек полимерный сверток с указанным веществом. После чего обвиняемый был задержан с поличным сотрудниками полиции, наркотические средства были изъяты», — сказали в пресс-службе прокуратуры региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.