На Урале врачи сельской скорой пожаловались на сокращение зарплат из-за реформы

На Урале врачи сельской скорой пожаловались на сокращение зарплат из-за реформы

Врачи Верхней Синячихи пожаловались, что в разгар пандемии коронавируса в поселке расформировывают станцию скорой медицинской помощи при Центральной районной больнице. Как написал в своем телеграм-канале депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин, местные врачи рассказали ему, что на прошлой неделе их уведомили о реорганизации и переводе их на работу в Алапаевскую станцию СМП. 

Никита Телиженко / Znak.com

«Медики возмущены, что такой перевод в скорую помощь другого населенного пункта приведет к сокращению зарплат. С их слов, оклады уменьшаются в среднем на 4 тыс. рублей, также они теряют льготы за работу в сельской местности. Авторов подобной оптимизации не смутило, что в условиях пандемии коронавируса действует распоряжение о прекращении любого рода реорганизаций в медицинских учреждениях», — написал Дмитрий Ионин. 

По словам депутата, это уже не первая попытка «медицинского руководства» оптимизировать скорую помощь в Верхней Синячихе и во всем Алапаевском городском округе, которому она принадлежит. В местной больнице и СМП пытались сократить сотрудников диспетчерской службы.

«Под предлогом сокращения диспетчерского поста в Верхней Синячихе и организации Единой диспетчерской службы в Алапаевске в 2019 году уже предпринималась попытка ухудшить условия труда персонала. Но тогда началась кадровая чехарда в медруководстве Алапаевской больницы, а также технические проблемы с „Ростелекомом“ при запуске нового поста, позволили людям отстоять свои рабочие места», — сообщил депутат. 

В министерстве здравоохранения Свердловской области опровергли информацию о реорганизации станции СМП в Центральной районной больнице Верхней Синячихи. Как сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе регионального минздрава, в этом медучреждении все работают в штатном режиме, только временно перенесен диспетчерский пункт из-за болезни сотрудников. 

«Никакой оптимизации там, со слов главврача Алапаевской СМП, не происходит. Бригады как работали, так и будут работать, в том числе с сохранением так называемых сельских. С минздравом Свердловской области никакая реорганизация не согласовывалась», — сказал пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.