Опрос: за выборами президента США следит каждый второй россиянин

Опрос: за выборами президента США следит каждый второй россиянин

Больше половины россиян (53%) следят за новостями о президентских выборах в США. Прочат победу действующему главе государства Дональду Трампу 26% граждан РФ, кандидату от Демократической партии Джо Байдену — только 9%, свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».

YouTube

Исследование показало, что хорошо относятся к Дональду Трампу 29% россиян, плохо — 38%. Позитивно воспринимающих Байдена среди граждан РФ в разы меньше. К нему хорошо относятся только 4% опрошенных, плохо — 34%. При этом о нем слышали только 49% россиян. Респонденты говорят, что для России более выгодна победа Трампа, нежели Байдена. Более трети россиян (34%) полагают, что успех любого из кандидатов ничего не изменит в дальнейшем развитии российско-американских отношений.

Всероссийский опрос был проведен 23–25 октября 2020 года среди 1 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет.

В США тем временем продолжается подсчет голосов на президентских выборах. По последним данным, у Байдена 264 голоса выборщиков, у Трампа — 214. Для победы на выборах кандидату необходимо получить 270 голосов выборщиков. Демократ впереди и по числу голосов избирателей (50,4% против 48% у Трампа). 

В США еще не подсчитали голоса в Пенсильвании, Джорджии, Северной Каролине и Неваде. Байдену для победы нужно шесть голосов выборщиков, которые как раз дает Невада, где он пока лидирует с минимальным перевесом. В штабе действующего президента США заявили, что Трамп будет добиваться пересчета голосов в Висконсине, Пенсильвании и Мичигане. Предвыборный штаб Трампа подал судебные иски.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Россия
Обыски у сторонников Навального по всей Москве. Что известно к этому часу
Россия
Проекты «Радио „Свобода“» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента на ₽1,1 млн
Россия
Сергей Шнуров подал заявление в полицию после угроз со стороны Иосифа Пригожина
Россия
Bellingcat и The Insider опубликовали данные о вероятной причастности ФСБ к убийствам
Санкт-Петербург
Макаров, говоря по митингах 23 января, вспомнил Гитлера и детей Камбоджи
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.