Повод — выборы главы. В Челябинской области депутат со скандалом вышла из «Единой России»

Повод — выборы главы. В Челябинской области депутат со скандалом вышла из «Единой России»

Депутат Кунашаского районного собрания Римма Габасова объявила о выходе из «Единой Росси» после публичного конфликта с главой муниципалитета Сибагатуллой Аминовым. Об этом Габасова рассказала в сообществе «Тульпан.ку» в соцсети «ВКонтакте». По словам депутата, она решила покинуть ЕР, когда власти отказались включить в комиссию по отбору кандидатур на пост главы района независимых политиков.

Znak.com

«На заседании меня возмутило отношение главы к депутатам. Наши вопросы глава района выслушать не захотел. Наша инициатива участвовать в комиссии по выборам главы района была проигнорирована, — сообщила Габасова. — Более того, имена трех депутатов, которые будут участвовать в комиссии по выборам главы района, были на заседании названы сразу, без учета нашего мнения. По заранее написанному сценарию в комиссию по выборам вошли депутаты Наталья Гусева, Ринат Рахматуллин и Дамир Нургалеев. Независимые депутаты предлагали для объективной работы комиссии включить в нее хотя бы одного самовыдвиженца. Но нет, это ведь слишком опасно для главы. Если не хотели видеть в комиссии самовыдвиженцев, можно было включить меня как члена „Единой России“. Но нет, не включили. А все потому, что такой единоросс, как я, обязательно бы проконтролировал законность процедур».

Римма Габасова

По словам Риммы Габасовой, на заседании собрания глава обсуждал последние скандалы, связанные с увольнением муниципальных работников, которые по тем или иным причинам попали в опалу к районной власти, а также скандал с местной жительницей, у которой власти забрали земельный участок, выделенный ей как матери ребенка-инвалида. О скандале не так давно рассказал федеральный канал «Рен-ТВ»

На Урале наблюдателя на голосовании по Конституции уволили после поста о нарушении

«Глава хотел показать, что это не они, а он является жертвой! Что якобы в преддверии выборов кто-то очень не хочет его переизбрания, поэтому пытается его очернить, — пишет депутат. — А кто виновен в том, что на протяжении всего срока происходят постоянные увольнения и преследования? Может быть, это какая-то „оппозиция“ одним своим несдержанным решением в один день оставляет людей на улице, без работы целыми коллективами, как в земельном отделе администрации района? Может быть, это „враги народа“ запрещают работать квалифицированным специалистам, рыщут, кто и куда устроился, и увольняют с нового места работы? Может быть, это недоброжелатели главы хотят оставить Ксению Жаркевич без земельного участка и без маткапитала?».

Отметим, в Кунашакском районе в разгаре конкурс по отбору кандидатур на пост главы территории. На должность претендуют 11 человек. Основной претендент — действующий глава района Сибагатулла Аминов, который получил поддержку областного центра на переизбрание. Кстати, Аминов является дядей экс-вице-губернатора региона Руслана Гаттарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.