
2020.11.05
ТюмГМУ перевел 30 групп на дистанционное обучение, часть студентов работают на скорых
Тюменский государственный медуниверситет (ТюмГМУ) перевел на дистанционное обучение 30 групп студентов, заболеваемость среди студентов и сотрудников вуза «менее 1% от общего числа обучающихся», заявили Znak.com в пресс-службе университета.
Также «в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой» часть дисциплин студенты проходят дистанционно. Какие именно — в пресс-службе не уточнили. «Это позволяет сократить встречные потоки обучающихся, уменьшить количество контактов между людьми и снизить риск заражения», — говорится в письменном ответе пресс-службы вуза.
Вуз полностью не перешел на дистанционное обучение. Такое решение должен принять «ряд органов» — правительство Тюменской области, региональное управление Роспотребнадзора и Минздрав. Пока такого решения не принято.
Ранее в группе вуза «Подслушано в ТюмГМУ» появились несколько постов с вопросами, указывающими, что вуз с 5 ноября полностью переходит на дистанционное обучение.
Накануне также пресс-служба станции скорой помощи Тюмени сообщила, что в октябре помогать фельдшерам скорой пришли 49 студентов: одних направили принимать вызовы в диспетчерскую, других — на общепрофильные фельдшерские бригады. Экзамен на допуск работы медсестрами сдали 27 студентов 5-6 курсов лечебного факультета вуза, их официально трудоустроили. 18 почти готовых врачей принимают по 100-150 вызовов в ночную или дневную смену, остальные оказывают помощь пациентам. Еще 22 человека — это студенты четвертого курса Тюменского и Ялуторовского медицинских колледжей, которые проходят государственную практику на выездных бригадах.
В Тюмени МГЕР наградит студентов-медиков за борьбу с COVID-19. Некоторые работали насильно
Как ранее сообщал Znak.com, в середине октября студенты выпускных курсов Тюменского медуниверситета публично заявили в прессе, что их принуждают по шесть часов работать в поликлиниках в разгар пандемии без средств защиты и тестов на коронавирус. Работа проходит после учебы, сами студенты, по их признанию, в медучреждениях, как правило, не нужны. Они меряют температуру на входе у посетителей, отвечают на звонки и «заполняют бумаги». Якобы их ставят на ставки врачей, но не трудоустраивают официально и грозят лишением баллов за отказ работать. После публичного скандала срок их работы в поликлиниках сократили с шести часов до трех, как и обещали изначально.
Принуждали ли студентов медколледжа работать с пациентами с коронавирусом, пока неизвестно.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com