ТюмГМУ перевел 30 групп на дистанционное обучение, часть студентов работают на скорых

ТюмГМУ перевел 30 групп на дистанционное обучение, часть студентов работают на скорых

Тюменский государственный медуниверситет (ТюмГМУ) перевел на дистанционное обучение 30 групп студентов, заболеваемость среди студентов и сотрудников вуза «менее 1% от общего числа обучающихся», заявили Znak.com в пресс-службе университета.

Пресс-служба губернатора ЯНАО (архив)

Также «в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой» часть дисциплин студенты проходят дистанционно. Какие именно — в пресс-службе не уточнили. «Это позволяет сократить встречные потоки обучающихся, уменьшить количество контактов между людьми и снизить риск заражения», — говорится в письменном ответе пресс-службы вуза.

Вуз полностью не перешел на дистанционное обучение. Такое решение должен принять «ряд органов» — правительство Тюменской области, региональное управление Роспотребнадзора и Минздрав. Пока такого решения не принято.

Ранее в группе вуза «Подслушано в ТюмГМУ» появились несколько постов с вопросами, указывающими, что вуз с 5 ноября полностью переходит на дистанционное обучение. 

Накануне также пресс-служба станции скорой помощи Тюмени сообщила, что в октябре помогать фельдшерам скорой пришли 49 студентов: одних направили принимать вызовы в диспетчерскую, других — на общепрофильные фельдшерские бригады. Экзамен на допуск работы медсестрами сдали 27 студентов 5-6 курсов лечебного факультета вуза, их официально трудоустроили. 18 почти готовых врачей принимают по 100-150 вызовов в ночную или дневную смену, остальные оказывают помощь пациентам. Еще 22 человека — это студенты четвертого курса Тюменского и Ялуторовского медицинских колледжей, которые проходят государственную практику на выездных бригадах.

В Тюмени МГЕР наградит студентов-медиков за борьбу с COVID-19. Некоторые работали насильно

Как ранее сообщал Znak.com, в середине октября студенты выпускных курсов Тюменского медуниверситета публично заявили в прессе, что их принуждают по шесть часов работать в поликлиниках в разгар пандемии без средств защиты и тестов на коронавирус. Работа проходит после учебы, сами студенты, по их признанию, в медучреждениях, как правило, не нужны. Они меряют температуру на входе у посетителей, отвечают на звонки и «заполняют бумаги». Якобы их ставят на ставки врачей, но не трудоустраивают официально и грозят лишением баллов за отказ работать. После публичного скандала срок их работы в поликлиниках сократили с шести часов до трех, как и обещали изначально.

Принуждали ли студентов медколледжа работать с пациентами с коронавирусом, пока неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.