Управление дорог понизило статус скоростного участка трассы М-5 в Челябинской области

Управление дорог понизило статус скоростного участка трассы М-5 в Челябинской области

Управление дорог «Южный Урал» изменило статус скоростного участка на трассе М-5 в районе Чебаркуля, где ранее действовал режим автомагистрали, позволяющий двигаться со скоростью 110 километров в час. Сейчас на этом участке максимальная разрешенная скорость составляет 90 километров в час. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе управления, отметив, что на это решение повлияло состояние трассы.

«На участке демонтированы дорожные знаки „Автомагистраль“ в связи с выявленными в этом году дефектами покрытия проезжей части: колейности. По этой причине установлены дорожные знаки „Неровная дорога“, что не предполагает движения со скоростью свыше 90 километров в час, — сообщили в ведомстве. — В связи с участившимися ДТП при неблагоприятных погодных условиях и с учетом начала периода зимнего содержания скоростной режим на данном участке и впредь будет ограничен до 90 километров в час. Ранее сообщалось, что введение скоростного режима „Автомагистраль“ носит экспериментальный характер. Статистика, собранная по ДТП на данном участке, говорит о том, что этот режим движения на данном участке не безопасен для всех участников движения».

Ранее власти Челябинской области сообщали о большом обновлении федеральной трассы М-5 в регионе, в частности, заявлялось о реконструкции двухполосного участка на отрезке между Челябинском и Екатеринбургом. Весь путь между двумя уральскими столицами планировали сделали четырехполосным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЛДПР определила кандидата, который пойдет в Госдуму по «округу Фургала»
Россия
В Ивановской области росгвардейцы застрелили мужчину. Он отстреливался из калашникова
Россия
Илья Яшин обратится в суд из-за решения избиркома, не допустившего его на выборы
Санкт-Петербург
«Газпром» объявил о перерегистрации компании из Москвы в Петербурге
Россия
Опрос: число россиян, желающих вернуть смертную казнь, достигло максимума с 2007 года
Россия
Актриса Ольга Будина в видеообращении поддержала Егора Бероева, отказавшегося от вакцины
Россия
В Казани мужчина заперся в квартире и угрожает взорвать гранату
Россия
Почему ограничения не спасают от пандемии коронавируса и какой есть выход. Интервью
Россия
Сын Жириновского, вице-спикер ГД Игорь Лебедев объявил о завершении политической карьеры
Россия
На Avito выставили на продажу древний языческий жертвенник с Вятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.