В деле о нападении подростка на полицейских в Татарстане уже девять подозреваемых

В деле 16-летнего подростка Виталия Антипова, напавшего на полицейских в Кукморском районе Татарстана, появились еще три фигуранта. Суд уже арестовал их по подозрению в покушении на теракт (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 205). Об этом пишет «Медиазона». 

Дарья Шелехова/ Znak.com

Ранее по этому делу арестовали троих человек, в том числе отчима подростка Марата Замалиева. Еще троих подозреваемых не стали отправлять в СИЗО. Таким образом, в деле о покушении на теракт девять подозреваемых.

16-летний Виталий Антипов, который был радикальным исламистом, в ночь на 29 октября бросил бутылку с зажигательной смесью на парковку для служебных автомобилей полиции. Подросток был замечен полицейскими, он пытался убежать, но силовики его догнали. Тогда молодой человек бросился на полицейских с ножом и ранил одного из них. Сотрудники полиции убили нападавшего. 

В Татарстане арестован отчим подростка, напавшего на полицейских

Позже телеграм-канал Baza опубликовал видеообращение Антипова, в котором тот заявляет, что планирует сжечь кафе, где «продают харам», слушают неправильную музыку и пьют алкоголь. 

По факту нападения было возбуждено уголовное дело о покушении на террористический акт и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 205, статья 317 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.