В ГИБДД заявили, что таксисты должны согласовать с ними твердые защитные экраны

В ГИБДД заявили, что таксисты должны согласовать с ними твердые защитные экраны

Таксистам придется согласовывать с ГИБДД защитные экраны, которые они обязаны поставить по указу губернатора Свердловской области для защиты от коронавируса, если эти барьеры твердые и крепятся к кузову. Как пояснил во время пресс-конференции заместитель начальника УГИБДД по Свердловской области Дмитрий Панфилов, дело в том, что жесткие перегородки могут быть опасными.

«Все же понимают, что если перегородка жесткая, при любом ДТП может возникнуть травмирование пассажиров, потому что любой посторонний предмет в салоне несет в себе травматическую функцию. У нас большое количество ДТП, когда мы рассматриваем, что вроде бы при визуальном осмотре все цело, каркас безопасности есть. Но человек переместился, ударился головой о стойку и получил смертельную травму. Здесь тоже может быть все», — сказал он.

Панфилов также добавил, что установка жесткой перегородки является изменением конструкции автомобиля. Перегородка, прозрачная или непрозрачная, должна будет пройти сертификацию, проверку на безопасность, получить все разрешения — тогда ее зарегистрируют в ГИБДД. «Пока с таким вопросом таксисты к нам не обращались», — уточнил представитель Госавтоинспекции.

По словам замначальника регионального управления ГИБДД, таксистов, которые работают без барьера, будут штрафовать по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Штрафы начнут выписывать, «как будет решен вопрос на уровне минтранспорта» региона, пояснил Памфилов.

Напомним, 28 октября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев издал указ, согласно которому все рестораны, кафе и такси должны установить защитные перегородки. Документ вступил в силу 29 октября. Такие меры вызвали шквал недовольства, в частности среди таксистов, агрегаторов такси и официальных перевозчиков. Утром 30 октября пара десятков водителей такси собрались на площади 1905 года в Екатеринбурге в знак протеста против указа главы региона. Позже состоялась встреча протестующих с министром транспорта Свердловской области Василием Старковым. В ходе обсуждения было решено дать таксистам время на установку экранов до следующей встречи — до 5 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Россия
В Самарской области произошло ДТП с семью погибшими
Санкт-Петербург
Военкомат Ленобласти, поздравляя девушек с 8 Марта, предложил сдать контакты бывших
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.