В Курганской области сотрудникам придорожного кафе пришлось принять роды вместо медиков

В Курганской области сотрудникам придорожного кафе пришлось принять роды вместо медиков

Сотрудникам кафе «Автоланч», расположенного возле курганского города Шумиха на 126 километре федеральной трассы М-51 Байкал, пришлось принимать роды у остановившейся перекусить девушки. Как рассказал Znak.com управляющий заведения Антон Внуков, инцидент произошел 31 октября около 19:00.

Страница газеты "Наша Шумиха" / "ВКонтакте"

«Примерно в 18:00 в кафе приехала молодая пара. Было видно, что девушка в положении и уже не очень хорошо себя чувствовала. Около 18:30 ей вызвали скорую, так как начались схватки. К сожалению, скорая ехала около часа, а события развивались быстрее. Сотрудникам пришлось принимать решение самостоятельно, и роды приняла одна из наших сотрудниц, работающая на раздаче. Она сама мама четверых детей, поэтому представляла, что делать», — сообщил Внуков.

Приехавшая позже скорая помощь госпитализировала маму и ее новорожденного мальчика. По словам Внукова, им пришлось приютить отца семейства. «Завтра он готовится забирать супругу и малыша из роддома. Насколько мы знаем, они чувствуют себя хорошо», — добавил собеседник.

В пресс-службе губернатора Курганской области уточнили, что беременная женщина в Курганской области была проездом, она ехала с Севера в Краснодар и для нее это была уже шестая беременность. 

«По нашей информации, в 12:00 у роженицы начались схватки. Но, к сожалению, она в этот момент скорую помощь не вызвала. Вызов на станцию от нее поступил только спустя семь часов, то есть около 19:00. Было указано название кафе, в котором она находилась, но адрес дали неверный. Спустя шесть минут вызов был снят. Однако в 19:20 поступил повторный вызов. После обслуживания вызова пациента с острым состоянием, на котором находилась машина скорой помощи, бригада была направлена в указанное кафе», — объяснили ситуацию в пресс-службе главы региона.

Там также добавили, что бригада медиков прибыла на место в 19:50. В 20:20 роженица с ребенком уже была доставлена в Шумихинскую ЦРБ. «На данный момент самочувствие матери и ребенка хорошее», — подчеркнули в пресс-службе Вадима Шумкова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новороссийской епархии ничего не знают про храм на территории дворца под Геленджиком
Санкт-Петербург
В Петербурге ГУ МВД просят объяснить, кто дает аккредитацию на несанкционированные митинги
Россия
Калининградка, получившая 13 лет из-за фото сотрудника ФСБ, подала прошение Путину
Россия
«Апология протеста»: РКН требует удалить на YouTube видео о правах протестующих студентов
Россия
«Коммерсантъ»: скончался бывший вице-премьер правительства РФ Сергей Приходько
Россия
Несколько вопросов к Алексею Навальному и его штабам от участника акции протеста
Тимур Турлов
Россия
Как выпускник МАТИ в 21 год создал «Фридом Финанс», стоимость которого достигла $3 млрд
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Россия
Нижегородский губернатор рассказал, как ходил на митинги и разочаровался в своих кумирах
Россия
ФСБ предотвратила контрабанду за рубеж российских радиостанций для охоты в саванне
Россия
РИА: создатель «Новичка» Леонид Ринк готовит к выпуску лекарство от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.