Боец ММА Магомед Исмаилов обвинил Ксению Собчак в оскорблении чувств мусульман

Боец ММА Магомед Исмаилов обвинил Ксению Собчак в оскорблении чувств мусульман

Российский боец смешанных единоборств, экс-чемпион мира по боевому самбо Магомед Исмаилов заявил, что оскорбил телеведущую Ксению Собчак, потому что она, по его мнению, оскорбила чувства мусульман. Об этом спортсмен сказал изданию «Спорт24».

В конце октября Исмаилов опубликовал пост на своей странице в Instagram. Он нелицеприятно высказался о Собчак, которая, комментируя убийство учителя под Парижем из-за карикатур на пророка Мухаммеда, поддержала французского президента Эммануэля Макрона и назвала его своим героем. «Я в каждой своей молитве буду упоминать Макрона! Будь он проклят! А Ксения Собчак просто кусочек говна, от того и воняет время от времени (эта свобода слова только для нее)!», — написал боец. 

Исмаилов заявил, что если бы он знал, что президент Франции его услышит, он бы «и его оскорбил, а не Ксению». «Она просто единственная, кто его здесь поддержала. Мне хотелось показать ей свободу слова, которой ей так не хватает, по всей видимости. Потом я подумал: „Стой, ты же сам опускаешься до ее уровня“. Думаю: „Ладно, главное, я ее оскорбил“. Она ведь этого хотела. Более грубых слов, чем „грязное тупое животное“, у меня нет», — отметил он.

Роскомнадзор предупредил СМИ о недопустимости публикаций, «затрагивающих чувства верующих»

В интервью РБК спортсмен добавил, что не сожалеет о сказанном. По словам Исмаилова, для мусульман оскорбление пророка тяжелее оскорбления матери или отца. «Говорящим о свободе слова приведу пример. Возьмите человека с любимой умершей матерью, нарисуйте карикатуру на его мать и последите за его реакцией. Уверен, даже если он несколькими часами ранее заявлял о свободе слова, он, скорее всего, разобьет вам лицо. Ну вот смысл оскорблять? Ради чего это делается?! Это же глупо!» — сказал он. 

16 октября в пригороде Парижа обезглавили 47-летнего учителя истории Самюэля Пати. На него напал 18-летний Абдулах Анзаров, чеченец по национальности и мусульманин по вероисповеданию. Фотографию с места преступления он впоследствии выложил в Twitter, добавив к ней подписи с угрозами в адрес президента Франции и других «неверных». Мотивом убийства, как считается, послужило то, что на своих уроках преподаватель показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. 

Эмманюэль Макрон пообещал усилить борьбу с радикальными исламистами. Он охарактеризовал ислам как религию, «переживающую кризис» во всем мире, и призвал сделать ислам «французским, просвещенным». Макрон также заявил, что во Франции продолжат публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, потому что это — свобода слова. В России против лидера Франции выступили, в частности, глава Чечни Рамзан Кадыров и чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.