ФСБ сообщила о разгроме террористической ячейки в Казани

ФСБ сообщает о задержании членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России) в Казани. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на ЦОС ФСБ России. 

Znak.com

«В городе Казань пресечена деятельность ячейки международной террористической организации „Хизб ут-Тахрир аль-Ислами“, задержано пять ее участников… в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

Установлено, что подозреваемые намеревались способствовать созданию «всемирного халифата». Отмечается, что их деятельность была направлена на насильственное свержение действующей власти.

«С применением мер конспирации в ходе собраний они распространяли среди жителей республики Татарстан террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды мусульман», — добавляется в сообщении.

Также по местам жительства задержанных обнаружили и изъяли значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», средств связи и электронных носителей информации, использовавшихся при ведении террористической деятельности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.