Курганцы спасли еще одну собаку, которую пытались убить живодеры

Курганцы спасли еще одну собаку, которую пытались убить живодеры

В деревне Лукино, которая расположена в пригороде Кургана, местные жители спасли собаку, которую неизвестные живодеры попытались удавить железными тросами, разрезав пополам. Об этом сообщили в паблике «Инцидент. Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Со страницы «Инцидент. Курган» / «ВКонтакте»

«31 октября знакомые, гуляя по лесу со своей собакой в Лукино, обнаружили изувеченную собаку под пнем. Собака была намеренно обмотана металлическим тросом. Трос был закручен и зафиксирован скрепками, так что и речи быть не может о том, что собака сама замоталась в удавку и залезла под корягу. Ее туда затолкали, это факт. Тросы не давали ей возможности пошевелиться и каждый час впивались в тело все больше и больше, чуть не разрезав собаку пополам», — описали картину происшествия участники странички «Инцидент. Курган».

Чтобы достать собаку, ее спасителям пришлось перепиливать пилой корни пня. Потом пса отвезли в ветеринарную клинику, где ее лечениям занялись специалисты. «Лапу пришлось ампутировать. Сейчас она [собака] находится на дневном стационаре. Назвали Рива, что в переводе означает вернуть к жизни», — добавил автор сообщения.

Со страницы «Инцидент. Курган» / «ВКонтакте»

Кроме того, сейчас жители деревни Лукино пытаются установить того, кто попытался убить собаку. Судя по следам, живодер приходил и проверял, сдохла ли собака или еще жива.

В середине октября, к слову, аналогичный случай произошел в курганском микрорайоне Утяк. Тогда спешившая на работу девушка увидела умирающую под забором собаку. Как выяснилось позже, ее топором изрубил собственный хозяин — пес ему просто надоел. Эту собаку общими усилиями тоже спасли, полиция проводила проверку и установила того, кто это сделал.

Со страницы «Инцидент. Курган» / «ВКонтакте»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.