МВД официально сообщило о жалобах Навального на диеты

МВД официально сообщило о жалобах Навального на диеты

На сайте управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу появилась официальная информация о ходе расследования инцидента с Алексеем Навальным. 

Instagram Алексея Навального

«В рамках проверки произведен значительный комплекс процессуальных действий и оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых опрошено более 210 лиц, назначено более 60 различных судебных экспертиз по 542 изъятым объектам», — говорится в сообщении. 

Никаких отравляющих веществ не обнаружено. При этом в заявлении говорится: «Супруга Навального сообщила медработникам, что муж ограничивал себя в еде, в течение 3-5 дней его беспокоил дискомфорт после приема пищи, питание носило нерегулярный характер. Супруга также предположила, что причинами недомогания могли стать диеты пациента, направленные на снижение веса». 

Также в полиции отмечают, что соратники Навального — Владлен Лось, Мария Певчих и Георгий Албуров — «организованно изъяли из номера гостиницы, в котором проживал Навальный, три пластиковые бутылки из-под воды». 

«В дальнейшем Лось и Албуров противоречиво высказались о судьбе изъятых из номера Навального бутылок. При этом неясно, была ли одна из этих бутылок вывезена в Федеративную Республику Германия, в том числе с учетом того, что аналогичная бутылка с водой приобретена Певчих в аэропорту Толмачево (Новосибирск) при вылете в Омск», — говорится в сообщении. 

Теперь же, по словам правоохранителей, эти лица «уклоняются от явки к следователю и ответов на интересующие следствие вопросы, а их действия свидетельствуют о хорошо спланированной провокации».

Нарышкин: западные спецслужбы обсуждали «сакральную жертву» для оживления протеста

Одновременно с этим Генпрокуратура РФ выпустила релиз, в котором отмечает, что западные правоохранители игнорируют запросы ведомства о сотрудничестве. Вместо этого от немецких компетентных органов поступил ответ, «содержащий обращения о предоставлении дополнительных разъяснений и информации по поводу проводимого в Российской Федерации расследования обстоятельств госпитализации Навального А. А. При этом ни на один из поставленных ранее российской стороной вопросов разъяснения по существу не даны». 

«Подобное затягивание иностранными коллегами исполнения запросов о правовой помощи вызывает сожаление, фактически лишает компетентные органы Российской Федерации возможности достоверно установить обстоятельства произошедшего. Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в ФРГ необходимые разъяснения российского законодательства и информацию о результатах проведенных на территории Российской Федерации процессуальных действий. Вместе с этим в компетентных органах Германии вновь запрошена информация о веществе и его химическом составе, которое якобы было обнаружено в Германии», — говорится в сообщении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19
Россия
В Москве СК задержал мундепа, объявившего о выдвижении в Госдуму
Санкт-Петербург
В Петербурге ситуация с COVID-19 непростая, значительная доля заболевших — молодежь
Россия
Роскомнадзор запретил статью о «Плане Даллеса»
Россия
Глава Роспотребнадзора связала рост заболеваемости COVID-19 с «нигилизмом» россиян
Россия
Депутат Госдумы Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды»
Россия
В Москве известного фотографа заподозрили в совращении школьниц во время съемок
Россия
Гражданка США пропала под Нижним Новгородом. Возбуждено дело об убийстве
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.