Прокуратура потребовала переделать тактильную плитку для слепых в Челябинске

Прокуратура потребовала переделать тактильную плитку для слепых в Челябинске

Прокуратура Челябинска провела проверку по жалобе депутата-инвалида Николая Ольховского, который передвигается с помощью инвалидного кресла. В своем обращении Ольховский говорил о некачественных дорожных работах и недоступной среде, которая появляется в городе в результате такого ремонта. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, доводы депутата-колясочника подтвердились.

прокуратура Челябинска

«Установлено, что комитетом дорожного хозяйства Челябинска с ООО „Дорстройтех-лизинг“ заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту улицы Молодогвардейцев от проспекта Победы до Университетской Набережной в рамках реализации мероприятий национального проекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“, — сообщили в прокуратуре, — указанным муниципальным контрактом в том числе предусмотрена замена бортовых камней, устройство покрытий из тротуарной тактильной плитки. Проверка показала, что подрядчиком работы по устройству покрытий из тротуарной плитки выполнены с нарушением требований ГОСТ, отсутствует занижение бортового камня относительно проезжей части, оно не доведено до нормативных требований».

При этом, несмотря на истечение сроков выполнения работ по контракту, комитетом контроль за объемом и сроками работ не выполняется, приемка и оплата работ не осуществлялась, претензионная работа не ведется. 

В результате главе Челябинска Наталье Котовой внесено представление, фактическое устранение нарушений поставлено на контроль. Кроме того, прокуратура начала проверки по качеству выполнения других дорожных контрактов мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.