Скорую помощь Первоуральска на три года переведут на аутсорсинг

Скорую помощь Первоуральска на три года переведут на аутсорсинг

Станция скорой помощи Первоуральска отдаст на аутсорсинг 18 автомобилей с водителями для обслуживания вызовов с 2021 года по конец 2023 года. Как сообщается на портале госзакупок, начальная цена контракта составляет 311,7 млн рублей. Подрядчика определят 4 декабря.

Яромир Романов / Znak.com

Согласно технической документации, компания-аутсорсер должна будет предоставить 17 автомобилей класса «B», из которых три — резервные, и один реанимобиль. Обслуживать подрядчик будет сам Первоуральск и Староуткинск. Фирма, которая победит в конкурсе, должна будет следить за состоянием автомобилей и здоровьем водителей, она же будет обеспечивать водителей средствами защиты.

Как сообщил Znak.com главврач скорой Первоуральска Андрей Сорокин, по контракту заменят весь автопарк станции. «Это новая веха в истории службы скорой помощи. Полностью стопроцентная замена всего автотранспорта плюс бортовое оборудование, самое современное, по классу „В“ и реанимобиль класса „С“», — сообщил главврач.

В пресс-службе минздрава региона добавили, что медицинская часть бригад не поменяется. «Состав бригад останется прежним. Водители будут трудоустроены по трудовому договору, обеспечены спецодеждой», — сказали там.

Сейчас на аутсорсинге работают три подстанции скорой помощи в Екатеринбурге. В феврале 2020 года конкурс на аутсорсинг выиграла ООО «Феникс-Логистика». Приход фирмы сопровождался скандалом — узнав, что владелец компании планирует работать с водителями как с самозанятыми, водители скорой устроили забастовку. После вмешательства в ситуацию прокуратуры и ФСБ ситуацию удалось нормализовать. Пермские коммерсанты согласились заключить трудовые контракты с водителями, которые переходят на работу в «Феникс-Логистику». Кроме того, прокуратура заявляла о нарушениях в работе самой компании.

С еще одной проблемой водители скорой, работающие в аутсорсинговой фирме, столкнулись в мае. Оказалось, что федеральные выплаты, положенные работникам скорой за контакт с коронавирусными больными, распространяются только на штатных сотрудников медучреждений. После этого было принято решение выплатить водителям региональные коронавирусные премии.

Ранее также вариант аутсорсинга рассматривался станцией скорой помощи Нижнего Тагила. Им требовалось 30 автомобилей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.