«Устал смеяться»: Навальный ответил на заявления СВР и МВД о его болезни

«Устал смеяться»: Навальный ответил на заявления СВР и МВД о его болезни

Российский оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал заявления по поводу его здоровья, которые сегодня сделали МВД и глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

YоuTube

«В Кремле какое-то обострение сегодня. Забавно, что они в один день выпускают Нарышкина, сообщающего о том, что меня отравили страны НАТО. И МВД с историей о том, что отравления не было. Видимо, страны НАТО уговорили меня сесть на смертельную диету, — написал Навальный в Twitter. — Я уже устал смеяться. Какого, блин, панкреатита? Что дальше? Они найдут у меня волчанку, как в „Докторе Хаусе“?». Он также добавил, что каждый год проходил медицинское обследование и на 20 августа (в день отравления) был здоров.

Напомним, Сергей Нарышкин в интервью РИА «Новости» сообщил, что западные спецслужбы «обсуждали возможность принесения сакральной жертвы из числа оппозиционных лидеров России». Якобы это нужно было сделать для оживления российской оппозиции. «Очень грустно видеть во что превратилась российская разведка. Ею руководит просто олух, а любым их данным невозможно верить», — ответил на это Навальный.

Министерство внутренних дел выпустило пресс-релиз, в котором говорится, что супруга Навального говорила врачам, что причиной плохого самочувствия ее мужа могла быть диета. Сам политик назвал это враньем: «больше всего от такого уровня вранья офигевает моя жена. Они просто берут и придумывают ее слова».

Наконец, Генпрокуратура и МИД России сегодня прокомментировали ответ Берлина на запросы Москвы. Генпрокуратура заявила, что Германия не ответила ни на один вопрос РФ, в МИДе сказали, что ответ «не выдерживает никакой критики». 

Сибирский СК на транспорте не выявил признаков преступления в отравлении Навального

20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навальный впал в кому, его госпитализировали. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. 22 августа Навального доставили в немецкую клинику «Шарите», где он пришел в себя. Из стационара его выписали 23 сентября.

Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Сам Навальный после выписки дал несколько интервью российским и зарубежным СМИ, в которых обвинил Путина и его окружение в своем отравлении. Москва отвергает обвинения в преступлении. 17 сентября депутаты Европарламента большинством голосов приняли резолюцию о санкциях против России в связи с отравлением Навального.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.