В Миассе оппозицию не пустили на заседание по логистическому центру Wildberries

В Миассе оппозицию не пустили на заседание по логистическому центру Wildberries

В Миассе с новой силой разгорелся скандал вокруг логистического центра Wildberries, который планируют построить в географическом центре города. Администрация Миасса попыталась провести публичные слушания по этому вопросу, но общественников на мероприятие не пустили, за что пришлось извиняться вице-губернатору.

Скриншот видео Валентины Комковой

Так, местная общественница Валентина Комкова опубликовала видео, как пыталась пройти на заседание, где будет обсуждаться проект центра Wildberries. Информации об этом объекте не так много. Ранее городская дума не смогла принять решение о выделении земли для этого и других инвестиционных проектов, так как разгорелся спор и вопрос был снят. Главная претензия к властям и Wildberries в том, что центр хотят разместить в районе троллейбусного депо, в географическом центре города. Согласно презентации самого маркетплейса, в сутки центр будут посещать до 500 фур, которым придется ехать через весь город, в том числе через старую часть с узкими дорогами. Общественники посчитали, что при полной загрузке через город будет проезжать по два большегруза в минуту.

Вчера мэрия Миасса попыталась начать процедуру легитимизации проекта, назначив публичные слушания, но на мероприятие не пригласили общественников, местных экологов и независимых депутатов. А когда они попытались попасть на слушания, то путь им преградила полиция, вызванная администрацией. Из-за этого самим чиновникам, покидающим мэрию, пришлось идти через черный ход.


По словам Комковой, после мероприятия она встретила вице-губернатора Станислава Мошарова, выходившего со слушаний.

«Я приношу извинения за то, что вас не пустили, но у нас есть ограничения, вызванные коронавирусом», — оправдался Мошаров.

Но Комкова была непреклонна. «Мы собрали на митинг 2000 человек против ГОКа, а против Wildberries и 5000 соберем», — сказала она.

«Я уже извинился, давайте закончим дискуссию, на следующее заседание вас пригласят», — сказал Мошаров.

Напомним, предыдущий скандальный инвестиционный объект в Миассе «Круглогорский ГОК» был остановлен экс-губернатором на волне протестов местных жителей.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Любовь Соболь задержана
Россия
В Казани экс-сотруднику Росгвардии запросили 9 лет колонии за изнасилование проститутки
Россия
Почему репортер Znak.com не пойдет на митинг в поддержку Алексея Навального. Письмо
Россия
Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ
Россия
РКН заявил, что оштрафует соцсети за призывы прийти на митинг в поддержку Навального
Россия
Молодежный парламент при Госдуме прорекламировал себя с помощью митингов 23 января
Россия
Куда обратиться, если вас задержали 23 января на митинге в поддержку Навального
Россия
Житель Кемерова, державший 11-летнего сына на цепи, получил условный срок
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Россия
В Москве задержан юрист ФБК. Полицейские караулили его у дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.