В Тюмени умер бывший глава БТИ и замглавы ТДСК Петр Щепелин

В Тюмени умер бывший глава БТИ и замглавы ТДСК Петр Щепелин

Заместитель гендиректора по кадрам и социальной политике ОАО «Тюменская домостроительная компания» Петр Щепелин скончался на 65 году жизни 4 ноября, сообщили Znak.com в компании.

Причину смерти в ТДСК не назвали, прощание состоялось сегодня в 12 часов, добавили в компании. По неофициальным данным, он мог скончаться от COVID-19, но в компании и в Союзе строителей Тюменской области заявляют, что «не располагают такой информацией».

Петр Щепелин родился 1 января 1956 года в дерене Малахово Тугулымского района Свердловской области. С 1977-го по 1979 год учился в Тюменском машиностроительном техникуме, с 1978-го по 1980 год работал слесарем и мастером участка на заводе медоборудования. Вплоть до 1994 года он трудился на рабочих специальностях на заводах. 

С 1994 по 1998 год был директором Бюро технической инвентаризации, с 1998-го по 2005 год — председателем комитета по управлению имуществом, директором департамента имущественных отношений администрации Тюмени, с сентября 2005 года — замглавы ТДСК по кадрам и соцполитике.

Имел награды: знак «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России» (2002), почетная грамота губернатора Тюменской области (2004 год), почетная грамота Союза строителей (работодателей) Тюменской области (2009).

В Тюмени раскрыто убийство бизнесмена, совершенное 12 лет назад

Петр Щепелин был совладельцем ТДСК (12,5% компании), родным братом гендиректора компании Николая Щепелина и главы Госохотдепартамента Тюменской области Василия Щепелина. В мае этого года стало известно, что сын Петра Щепелина Алексей в 2008 году убил своего партнера Вадима Шушанова. Шушанов и Щепелин совместно владели компанией «Вилекс», которая занималась строительством, ресторанным бизнесом, техобслуживанием транспорта.

Убийца сбежал сначала в Петербург, потом в Свердловскую область, затем снова переехал в Тюмень — все это время он жил по документам на чужое имя. Затем снова переехал в Свердловскую область, уже без документов. В 2015 году по заявлениям родственников суд признал его умершим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.